Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 
Какая нам нужна вода? Версия для печати

Какая нам нужна вода?

По данным лаборатории питьевого водоснабжения НИИ экологии человека и окружающей среды РАМН, 90% водопроводных сетей подают в дома воду, не отвечающую санитарным нормам. Главная причина наличия в водопроводной воде вредных для здоровья нитратов, пестицидов, нефтепродуктов и солей тяжелых металлов - это катастрофическое состояние водопроводных и канализационных систем. Соединение канализационных вод с выбросами предприятий дает добавочный эффект: к перечисленным выше химическим составляющим питьевой воды добавляются и бактерии - кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, холерный вибрион и т.д

 

Можно привести массу примеров экологических катастроф в нашей стране. Не так давно зоной экологического бедствия стала территория г. Уфы, где жители в течение нескольких дней вынуждены были употреблять воду, загрязненную фенолами до 500 ПДК и продуктами их трансформации. В конце 1999 г. в Кузбассе вспыхнула мощная вспышка дизентерии. Где только не искали специалисты виноватых, а оказалось, что дизентерия “лилась” из крана, как говорится, с доставкой на дом. Подобное было и в г. Прокопьевске.

 

В Москве и области в водопроводной воде отмечена большая концентрация железа, что приводит к заболеваниям печени, крови и вызывает аллергические реакции, а наличие в ней стронция способствует развитию рахита и хрупкости костей.

 

Мнения специалистов по вопросу воздействия хлора на организм человека

 

«Хлор, добавляемый для уничтожения патогенных микроорганизмов, вступает в реакцию с жирными кислотами и частицами угля, образуя разнообразные токсичные соединения, которые составляют около 30% объема хлорированной воды».  

 

«Газ хлор широко использовался во время второй мировой войны как орудие убийства. Затем хлор начали использовать для уничтожения бактерий в питьевой воде. Все источники воды хлорировались. Между тем сочетание хлора (в питьевой воде) и животных жиров вызывает атеросклероз, инфаркты и смерть». Доктор Н. Уотер

 

«Хлор – самый опасный убийца нашего времени. Предотвращая одну болезнь, он вызывает другую. После того, как в 1904 году началось хлорирование воды, началась и современная эпидемия сердечных болезней, рака и слабоумия». Доктор Прайс, Госпиталь Сагино

 

«Известные канцерогены находятся в питьевой воде как прямой результат ее хлорирования, которое многие годы принято как метод дезинфекции питьевой воды. Таким образом, риск заболевания раком среди тех, кто пьет хлорированную воду, на 93% выше, чем среди тех, кто пьет воду, в которой хлор отсутствует».

 

Один из профессоров Питсбургского университета, занимающийся исследованиями химии воды, утверждает, что в душе или ванне человек в 100 раз больше подвержен испаряемым из воды химическим веществам, чем от питьевой воды. Национальная Академия Наук США подсчитала, что от 200 до 1000 американцев умирают ежегодно от рака, вызванного вдыханием загрязняющих веществ из воды. Причина высокой эмиссии в том, что капли воды, распыляемые головкой душа, имеют большее соотношение поверхность-количество, чем вода, текущая в ванну. Джанет Ралоф

 

Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные качества.

 

1. вода должна быть абсолютно чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.

2. вода должна быть «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри и внеклеточная вода около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды.

3. вода должна быть средней жесткости. Так как и очень жесткая и очень мягкая вода одинаково неприемлема для клеток.

4. вода должна быть нейтральная, а лучше слабо щелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.

5. Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от -100 до -200 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.

6. вода должна быть структурирована. Вся вода в организме структурирована, вода, которая находится в неповрежденных фруктах и овощах также структурирована.

7. вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.

8. вода должна быть слабоминерализованна для поддержания электролитного состава жидкостей организма.

 

Каким же образом мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать ее: чистой, «жидкой», биологически доступной, легкоусвояемой, безопасной, химически активной, именно такой, чтобы она соответствовала потребностям живой клетки?

 

Мы можем: прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить и разморозить, электроактивировать, минерализовать, изменить рН при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать на нее светом, звуком, биополем.  Насколько все эти манипуляции с водой безопасны для организма, могут показать только точные научные исследования и эксперименты. Но очевидно одно, природа не прощает грубых и неумелых вмешательств.

 

Кипячение воды

При кипячении воды уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой при нагревании превращается в страшнейший яд – мощный канцероген-диоксин, относящиеся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 тысяч раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно нас убивает.

 

Отстаивание воды

При отстаивании воды не менее 3-х часов снижается концентрация свободного хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды, часть нелетучих органических веществ.

 

Дистилляция воды

Дистиллированная вода непригодна для постоянного употребления, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи.

 

Фильтрация воды

Выбор фильтра очень непростое дело. Для того, чтобы разобраться, какой фильтр купить (а их масса: угольные, мембранные, бактерицидные, комплексные и т.д.), сначала надо иметь информацию о составе и особенностях Вашей воды. Только потом надо подбирать фильтр по заданным свойствам. Домашний фильтр, по сути, является минизаводом по переработке воды.

 

Отечественные фильтры, как правило, очищают воду только от механических примесей и избыточного хлора. Импортные установки, рассчитаны на доочистку принципиально другой исходной воды, которая должна соответствовать стандарту ВОЗ по 150 параметрам. Однако наша вода согласно такой оценке подходит только под категорию «технической» и должна быть подвергнута не доочистке, а первичной очистке. Естественно, что при обработке такой воды фильтры быстро забиваются. Снижается степень очистки, а через некоторое время фильтр начинает отдавать обратно в воду, накопленные загрязнения и размножившуюся в них микрофлору. Мы не можем определить по времени тот момент, когда начинается обратное заражение воды, поэтому для качественной очистки необходима регулярная замена фильтрующего элемента. А это уже очень дорого.

 

Фильтр АРГО предназначен для доочистки в домашних условиях питьевой воды от различных механических примесей (таких как ржавчина, песок и т.п.), снижает концентрацию остаточного активного хлора, неорганических примесей, органических соединений, нефтепродуктов, тяжелых металлов и радиоактивных элементов, сохраняя при этом природную и биологическую ценность воды; обогащает воду ионами щелочных металлов, уменьшает содержание солей жесткости, в результате чего вода становится мягкой.


   Фильтр содержит два фильтрующих материала (имеет две ступени очистки). Первая ступень использует в качестве фильтрующего материала природный цеолит, обладающий уникальными сорбционными и ионообменными свойствами. Во второй ступени используется широко распространенный активированный уголь, обработанный серебром в несмываемой форме. Благодаря такому сочетанию сорбентов достигается высокая степень очистки питьевой воды, поступающей из наших старых и несовершенных водоочистительных сооружений и водопроводов. 


   Кроме того, на выходе фильтрованная вода подвергается магнитной обработке для придания ей биологически активной жидкокристаллической структуры. Обработанная таким образом вода активизирует деятельность органов пищеварения, вымывает токсины, повышает усвояемость пищи.


 Что такое активированная (активная) вода?
 

 Версия о принципиальной возможности изменения свойств воды за счет её структурной перестройки получила широкое распространение около 30 лет назад, в основном, на основе экспериментальных данных по омагничиванию воды. Однако, предположение, что химически чистая вода (вещество Н2О) может менять свои характеристики при воздействии безвещественных агентов, вызывает недоверие.
 
 Экспериментально отмечено, что совершенно различные воздействия (омагничивание, озвучивание, нагревание, замораживание и т.д.) имеют одинаковую качественную направленность изменения свойств воды, что позволило назвать её активированной, т.е. имеющей избыточный запас внутренней энергии в течение длительного времени. В основе такого состояния лежит способность материи к изменению своей структуры в зависимости от физических воздействий и химических условий.  
 
 Результаты исследований, проведенных в Научном центре клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, доказывают, что фильтрование через сорбенты, используемые в фильтрах серии «АРГО», тоже является фактором качественной направленности изменения свойств воды, т.е. делающим её активированной
 
 Значение воды для живых организмов, а особенно активной, заключается в том, что вода выполняет роль структурно-энергетического каркаса белковых тел, осуществляющего главную роль в процессах энерго-информационного обмена с окружающей средой. Структурированная вода в комплексе с органическими соединениями создают матрицу: полимер - жидкий псевдокристалл, который входит в состав межклеточного субстрата живых организмов и мембран их клеток, а также является защитным фактором клетки и катализатором ряда биохимических реакций. 

 

Технические данные бытового фильтра АРГО:

  1. максимальная производительность 60 литров в час;
  2. максимальный ресурс работы одного комплекта сорбентов на воде стандартного качества (не более) 7000 л;
  3. максимальный срок службы одного комплекта сорбентов, независимо от суточного потребления фильтрованной воды (не более) 1 год;
  4. габаритные размеры: высота 282 мм; диаметр 132 мм;  
  5. вес фильтра без упаковки (не более) 2,2 кг.

 

 

Добавить комментарий

Для публикации сообщения введите защитный код.
Чтобы увидеть этот код, в Вашем браузере должен быть включен показ рисунков.

Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

 

Это интересно !

Роль БАД в лечении ожирения и профилактике его осложнений

Когда-то, во времена наших бабушек и дедушек существовала присказка «сыт – значит здоров». Неизвестно, откуда это пошло – от лихолетья 20-х годов или от бед Великой Отечественной… Те времена прошли. И наступили другие времена, когда пищи хватает и люди не голодны, но болеют и мало живут. А с какими болезнями встретилось человечество! Им даже название современное придумали – «болезни цивилизации». Вы уже услышали от предыдущих докладчиков, каким образом влияет экология и питание на жизнь и здоровье человека. Организм наш нуждается ежедневно в поступлении более 600 различных питательных веществ. Поставить их с продуктами питания невозможно – и продукты не те, и человек стал другим. Нам постоянно не хватает кальция, о чем свидетельствует повышенная ломкость костей даже у молодых людей, йода – прогрессируют заболевания щитовидной железы. Не хватает железа – 90% населения страдает анемией различной степени тяжести. Мало в рационе растительной клетчатки – каждый третий страдает запорами.

Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика