Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Ученые изобрели пищу, от которой пропадает аппетит

Специалисты из Института пищевых исследований английского города Норич сумели получить натуральные добавки одновременно снижающие способность организма перерабатывать жиры и активность тех частей головного мозга, которые отвечают за «чувство голода».

 

Каждый пятый испанский школьник не знаком со вкусом помидора.

Как передает «InoPressa.ru», 32% испанских школьников в возрасте от 8 до 11 лет никогда не пробовали шпината, 23% не знают, какой вкус у помидора, а 15% никогда не ели апельсинов, заявил фонд «Средиземноморская диета» (Dieta Mediterránea), выступающий за создание кулинарных мастерских в школах.

 

Врачи сформулировали простые подсказки, как защитить организм от смертельных норовирусов

Американские специалисты сформулировали руководящие принципы, как можно защитить своё здоровье от смертельных норовирусов. Эти инфекционные микроорганизмы поражают желудочно-кишечную микрофлору и приводят к острой рвоте, брюшной боли и диарее. Эксперты Association for Professionals in Infection Control and Epidemiology /APIC/ предостерегают, что заразиться таким вирусом достаточно легко, и его последствия могут оказаться смертельными, особенно для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

 

В Миссисипи предложили запретить кормить толстых в ресторанах

Двое республиканцев и один демократ из Палаты представителей штата Миссисипи разработали законопроект, запрещающий ресторанам и кафе обслуживать посетителей с избыточным весом.  Авторы законопроекта предлагают Департаменту здравоохранения штата разработать критерии оценки ожирения и разослать эти материалы по заведениям общественного питания. Руководствуясь утвержденными критериями, сотрудники ресторанов должны будут решать, следует ли им обслуживать того или иного клиента.

 

Сидячий образ жизни делает человека биологически старым

Согласно результатам нового исследования, те люди, которые ведут активный образ жизни, особенно в свободное от работы время, сохраняют биологическую молодость дольше, чем те, кто на работе и дома ведет сидячий образ жизни. Ученые утверждают, что регулярные упражнения и занятия спортом снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, повышенного кровяного давления и рака. Также ведение активного образа жизни предотвращает ожирение и остеопороз. Об этом сообщают исследователи из Королевского колледжа Лондона. Анализ влияния физической активности на биологический возраст человека был проведен при поддержке Национального института здоровья.

 

Британские врачи призывают не лечить стариков и алкоголиков

Британские врачи призывают ограничить право слишком старых пациентов, а также пациентов, ведущих нездоровый образ жизни, на льготные государственные медицинские услуги.  Курильщикам, алкоголикам, лицам, страдающим ожирением, и престарелым людям следует отказывать в некоторых видах операций, полагают врачи, ибо служба здравоохранения не в состоянии предоставлять бесплатные услуги всем и каждому.  Итоги опроса, проведенного журналом Doctor, разожгли острые дебаты, и Британская медицинская ассоциация и ряд других организаций назвали рекомендации семейных врачей и специалистов клиник «возмутительными» и «постыдными», пишет The Daily Telegraph. (Перевод на сайте InoPressa.ru).

 

Здоровая диета может спасать от преждевременной смерти

Ежегодно около 70 тыс. жителей Великобритании могли избежать преждевременной смерти, если бы перешли на более здоровой рацион питания, говорится в обнародованном докладе правительственного кабинета Соединенного Королевства. По оценкам медиков, треть всех сердечных заболеваний и четверть раковых болезней связаны с качеством питания. Авторы доклада, положенного в основу стратегии кабинета Гордона Брауна в сфере здравоохранения, призывают британцев не столько изменить объем потребляемой ими пищи, сколько состав их ежедневного рациона.

 

Домашние обеды укрепляют организм

Всем известно, что правильное питание является залогом здоровья. Однако еще с юных лет многие из нас оказываются заложниками современного ритма жизни, при котором нормально покушать удается далеко не всегда. Взять хотя бы школу: казалось бы, и столовая там есть, и перемены имеются, но неугомонные ученики, как правило, обходятся бутербродами или булочками, привыкая, таким образом, к питанию "время от времени". Что уж тут говорить о взрослых, которые по уши втянуты в работу и не могут позволить себе лишний раз перекусить.  А между тем, если верить американским исследователям, подростки, которые с малых лет приучаются есть дома, по прошествии лет продолжают правильно питаться. К такому выводу пришли эксперты-диетологи из Университета Миннесоты, описавшие привычки более 1500 тысяч школьников в возрасте 15 лет (946 девочек и 764 мальчиков). Выяснилось, что 42% ребят ели вместе с родителями от трех до шести раз в неделю, а 18% - не менее семи раз в неделю.

 

Как питательные вещества помогают организму

Исследование Национального Центра Женского Здоровья (NWHRC) показало, что потребитель крайне мало знает о том, как питательные вещества помогают организму, отмечает «FoodNewstime.ru».  Проведенный Центром опрос выявил, что большинство респондентов уверены в своих знаниях о мульти-витаминах, но почти не разбирается в тонкостях, а именно: какие витамины и минеральные вещества крайне необходимы для определенных функций организма.

 

Творческая работа помогает людям оставаться здоровыми

Работа, где человек может проявить свою индивидуальность и выразить творческие идеи, сохраняет здоровье, показал обзор 2 тыс. 592 взрослых людей. Творческая деятельность, даже если она не приносит материального дохода, улучшает самочувствие и уменьшает физико-психологические проблемы, считают американские исследователи из Университета Техаса. Также социологи отметили, что служащие, которые работают по найму в нескольких местах или имеют два образования, защищены от различных заболеваний, затрагивающих здоровье людей с постоянной работой и без высшего образования.

 

Любители бифштексов и колбасы рискуют расплатиться за гурманство здоровьем

Ежедневное употребление мяса чревато развитием раковых образований в организме, предупреждают американские врачи из Национального института рака. Если вы едите красное мясо или обработанное, риск формирования опухолей становится выше. Для исследования учёные рассматривали эффекты красного мяса говядины, свинины и ягненка. Анализ обработанного мяса включал бекон, колбасу, сосиски, отбивные, стейки, мясное ассорти, салями, ветчину и обезжиренные хот-доги. В течение восьми лет онкологи наблюдали за состоянием здоровья 500 тыс. человек, которые употребляли такие продукты. За этот период было зафиксировано 53 тыс. 396 случаев рака, связанных с мясным питанием.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 22 - 42 из 167

 

Облако тегов сайта

ароматерапия байкал биолит витамины гепатосол глазные диабет дюна кедровая кедровое климакс курунга литовит лохеин лямблиоз ляпко маска описторхоз полимедэл популин псориаз реагент ретона рициниол скипидар скипидарные скипидаровые танаксол фильтр флорента целлюлит цеолит шиповник шунгит экорсол эплир эсобел (включая здоровья лекарство мышечная питания процентов россиян россияне рублей. украинцы уровень человека эфирное


Powered by Adeptus Clouds

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика