Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Только порядка 10% белорусов питаются правильно

Диетологи утверждают: на улицах белорусских городов полные, очень полные, толстые и тучные люди встречаются гораздо чаще, чем стройные и подтянутые. Это подтверждает и статистика: по данным Минздрава, избыточным весом сегодня страдает 53% населения страны, с диагнозом «ожирение» на медицинском учете состоят свыше 8,5 тыс. человек. Причем количество больных растет на 3 тыс. ежегодно, 50% из них - дети и подростки.  Внешний вид и лишний вес, безусловно, личное дело каждого. Но специалисты бьют тревогу, спеша образумить нацию: «У тучных людей возрастает риск сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний». О том, является ли проблема лишнего веса столь серьезной для Беларуси и в чем заключаются причины и особенности белорусского ожирения, корреспонденту «БелГазеты» рассказала главный врач центра современной медицины «ЛОДЭ», врач высшей категории, к.м.н., гастроэнтеролог Татьяна ЖУКОВА.

 

Реализация национального проекта "Здоровье" в России может существенно снизить смертность уже в ближайшие годы

В ходе реализации национального проекта "Здоровье" сверхсмертность в России можно существенно снизить уже в ближайшие годы, считает заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья академик РАМН Николай Герасименко. В интервью ИТАР-ТАСС он отметил, что снижение сверхсмертности - это главная проблема улучшения демографической ситуации в стране. "Нынешняя смертность чересчур высока и неестественна для России с ее достаточно высоким уровнем образованности населения и развитой системой здравоохранения", - подчеркнул депутат.

 

Более полумиллиона россиянок в 2007 году получат право на материнский семейный капитал

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. От 570 до 580 тыс россиянок в 2007 году получат право на новый вид государственной поддержки рождаемости - так называемый материнский семейный капитал. Такой прогноз сделал глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов, комментируя одобренный сегодня правительством РФ соответствующий законопроект. Программа, уверен он, "безусловно положительно повлияет на демографическую ситуацию в стране и это число будет каждый год увеличиваться еще на 30-40 тыс человек".

 

Срок годности напитков

На рынках Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Тулы и Тамбова продаются просроченные напитки популярных марок. Вчера в Москве сотрудники департамента экономической безопасности МВД России пресекли деятельность предприятия «ТК Логинг», которое меняло сроки годности соков, минеральной воды и пива таких известных марок, как «Вимм-Билль-Данн», «Святой источник», «Очаково», и уже с фальсифицированными датами реализации продавало их.

 

Столичным детям грозят ожирение и авитаминоз

Пугающие цифры о состоянии здоровья российских детей обнародовали специалисты РАМН в ходе научной сессии в Колонном зале Дома союзов. По данным врачей, за последние 10 лет резко возросло число хронических заболеваний среди подростков, а 20% первоклашек страдают психическими расстройствами.

 

В свет выйдет кулинарная книга для малоимущих

По информации АМИ-ТАСС, специальные рецепты блюд для социально незащищенных слоев населения разработал Красноярский торгово-экономический институт.

 

Ученые разработали полезные для детей сладости

Новые технологии производства полезных для детского здоровья кондитерских изделий разработали российские ученые. Об этом сообщил в пятницу академик РАМН, директор ГУУ НИИ питания Виктор Тутельян. Он выступил на «круглом столе» «Здоровое питание - здоровые дети», который проводится в рамках совместной научной сессии российских Академий наук, имеющих государственный статус, передает ИТАР-ТАСС.

 

Ешьте меньше, но лучше

Основные причины неполноценного питания детей – низкие доходы и отсутствие соответствующих знаний у родителей. К такому выводу пришли ученые-медики из института питания РАМН и ГУ эндокринологического научного центра РАМН на основе последних исследований питания российских детей. Как сообщил на прошедшей в РИА-Новости пресс-конференции академик РАМН Виктор Тутельян, наши дети недополучают с пищей белок, Кальций, йод и витамины. Причем дефицит кальция наблюдается у каждого третьего ребенка, а дефицит одного или нескольких витаминов фиксируется у 90% детей даже в благополучной Москве. Это, как считает, академик, неудивительно, учитывая, что из 1 млн. 200 тысяч новорожденных одна треть ежегодно рождается в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. А потребление молока с 1990 года в нашей стране снизилось на 75%.

 

В России умирают более половины больных сердечно-сосудистыми заболеваниями

Около 23 млн человек в России болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, при этом умирают 56,7% из 100 больных, заявил в субботу академик РАМН, главный кардиолог России, член Общественной палаты РФ Лео Бокерия на пресс-конференции в Кемерово.

 

Каждый третий подросток выкуривает по пачке сигарет в день

Ежедневно курят около 55% петербургских подростков, 30% - выкуривают по пачке сигарет в день, 80% - пробовали курить. Такие результаты опроса приводит Санкт-Петербургский государственный консультативно-диагностический центр репродуктивного здоровья детей и подростков "Ювента". Научные исследования проходили в рамках проекта Детского фонда ООH ЮHИСЕФ "Приглашение в будущее". В анонимном опросе участвовали 600 петербургских подростков, 250 из которых - воспитанники детских домов.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > В конец >>

Всего 41 - 60 из 119

 

Облако тегов сайта

ароматерапия байкал биолит витамины гепатосол глазные диабет дюна кедровая кедровое климакс курунга литовит лохеин лямблиоз ляпко маска описторхоз полимедэл популин псориаз реагент ретона рициниол скипидар скипидарные скипидаровые танаксол фильтр флорента целлюлит цеолит шиповник шунгит экорсол эплир эсобел (включая здоровья лекарство мышечная питания процентов россиян россияне рублей. украинцы уровень человека эфирное


Powered by Adeptus Clouds

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика