Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Скорость старения человека зависит от социального положения

Люди из низких социально-экономических слоев подвержены более ранней смертности. К такому выводу пришла группа биологов из Великобритании и США под руководством профессора Тима Спектора (Tim Spector) из госпиталя Св. Томаса в Лондоне. Доказательством тому послужил анализ структуры ДНК 1,5 тыс. добровольцев.

 

В Европе запретят краску для волос

Европейский союз потребовал от производителей красителей для волос список всех химических веществ, входящих в состав красок, вместе с доказательствами того, что их использование не вредит здоровью.

 

Поможет ли похудеть вибротренажер?

Ты испытываешь ощущение, как будто сидишь на вибрирующей стиральной машине во время отжима. При этом некоторые говорят, что отпадает необходимость в тренировках в спортивном зале. Возможно, те, кто терпеть не может пыхтеть, поднимая штагу или занимаясь аэробикой, могут предаться новой высокотехнологичной пассивности и лелеять мечту о том, что уменьшат свои объемы благодаря вибрирующему тренажеру, получившему название PowerPlate. В Лондоне он продается как горячие пирожки, чему в немалой степени способствует слух о том, что на нем тренируется и Мадонна, несмотря на то, что сбросить калории можно при одном лишь взгляде на ценник.

 

В Китае будет запрещена реклама лекарств

В Китае вводится запрет на рекламу медицинских препаратов на телевидении и радио. Соответствующее распоряжение Государственного управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения КНР вступит в силу с 1 августа.

 

FDA выступило против использования ряда диетических добавок для лечения эректильной дисфункции

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) предупреждает потребителей об опасности применения ряда диетических добавок для лечения эректильной дисфункции (ЭД): Zimaxx, Libidus, Neophase, Nasutra, Vigor-25, Actra-Rx и 4EVERON. Эти продукты продавались через интернет и позиционировались на некоторых сайтах как средства сексуальной стимуляции и терапии ЭД, однако фактически являются незаконными продуктами, содержащими потенциально опасные для здоровья ингредиенты. В состав этих препаратов входят некоторые компоненты, сходные либо идентичные активным веществам, применяемым в некоторых других средствах этого ряда, ранее одобренных FDA и распространяемых через аптечные сети по рецептам.

 

Нетрадиционная традиция

В 2004 году в США было проведено первое общенациональное исследование уровня популярности нетрадиционных методов лечения. Его провел Национальный Центр Комплиментарной и Альтернативной Медицины\National Center for Complementary and Alternative Medicine. Как оказалось, 36% американцев в возрасте 18-ти лет и старше хотя бы раз прибегали к подобным методам. Однако термин "альтернативная медицина" в США понимаются весьма широко.

 

Комплекс лечения по системе Аюрведы становится все более популярен в западных странах

НЬЮ-ДЕЛИ /ИТАР-ТАСС/  Комплекс лечения по системе Аюрведы одним из немногих был признан Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ как эффективная система альтернативной медицины. Местные целители, называющие Аюрведу наукой о балансе между духом и телом, утверждают, что способны вылечить практически любое заболевание, причем по более низким ценам, чем в западных странах, без хирургического вмешательства и антибиотиков.

 

Британским ученым удалось создать новое поколение протезов, выращивая человеческие ткани на металле

ЛОНДОН /ИТАР-ТАСС/ Крупного успеха удалось добиться британским врачам, когда они смогли впервые в истории медицины вырастить ткани человеческого организма на металле. Тем самым, как сообщает газета "Таймс", открывается реальная перспектива создания бионической структуры, соединяющей в единую систему живую и неживую материю.

 

Фармацевтов обвиняют в нечестной рекламе

     Европейские фармацевтические компании тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования. К такому выводу пришли в международной организации по защите прав потребителя Consumers International.

     В прошлом году компании потратили на рекламу медицинских препаратов в Европе около 60 млрд. долларов. При этом, говорят в Consumers International, у общественности нет доступа к информации о том, как именно расходуются эти средства и потребитель, как правило, понятия не имеет о методах популяризации тех или иных лекарств.

 

Вашингтонским врачам запретили выписывать рецепты неразборчивым почерком

Закон, принятый в начале июня в штате Вашингтон, запрещает врачам и ветеринарам выписывать рецепты неразборчивым почерком. Отныне рецепты, выданные пациентам, должны быть отпечатаны на печатной машинке или принтере, либо заполнены от руки печатными буквами.

 

Словарь медиков дополнил новый термин – "кибернетическая лудомания"

ЛОНДОН /ИТАР-ТАСС/ Новый термин - "кибернетическая лудомания" официально введен в мировую медицинскую практику. Он относится к людям, которые попали в тяжелую зависимость от компьютерных игр, что сказывается на их образе жизни. В результате в Евросоюзе в будущем месяце откроется первая больница для страдающих пристрастием к компьютерным играм.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > В конец >>

Всего 106 - 126 из 167

 

Облако тегов сайта

ароматерапия байкал биолит витамины гепатосол глазные диабет дюна кедровая кедровое климакс курунга литовит лохеин лямблиоз ляпко маска описторхоз полимедэл популин псориаз реагент ретона рициниол скипидар скипидарные скипидаровые танаксол фильтр флорента целлюлит цеолит шиповник шунгит экорсол эплир эсобел (включая здоровья лекарство мышечная питания процентов россиян россияне рублей. украинцы уровень человека эфирное


Powered by Adeptus Clouds

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика