Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Каждый шестой ребенок в России страдает от болезней органов пищеварения

"В структуре распространенности и заболеваемости у детей болезни органов пищеварения и обмена веществ занимают в России основное место: ими страдает каждый шестой ребенок". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Роспотребнадзоре, добавив, что самая высокая заболеваемость органов пищеварения у детей наблюдается в Сибири, Приволжье и на Дальнем Востоке.

 

Самолечение опасно, еще раз предупредили российские ученые

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /ИТАР-ТАСС/  "Бездумно активизировать иммунную систему лекарствами без рекомендаций и контроля врача весьма опасно для здоровья". Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС директор Института мозга человека РАН член-корреспондент РАН Святослав Медведев.

 

Население России за 50 лет может сократиться на треть

Восемьдесят процентов россиян предпочитают не думать о своих болезнях и считают себя практически здоровыми. Однако, как говорят специалисты, это свидетельствует лишь о том, что люди относятся к себе просто наплевательски. В Совете Федерации прошёл круглый стол на эту тему. Речь шла о том, как государство, а также СМИ, могут сподвигнуть людей заботиться о себе. Частично проблему решила бы грамотная пропаганда здорового образа жизни, как это делается в других странах. Но пока россияне мало доверяют врачам. В итоге ситуация со смертностью в нашей стране всё хуже.

 

ФАРМЭКСПЕРТ - продажи БАД составляют 126 млн.долл. в квартал

Биологически активные добавки (БАД) стали неотъемлемой частью аптечного ассортимента, прочно закрепившись на рынке и зачастую даже вступая в конкуренцию с лекарственными средствами. На руку рынку БАД играет и тот факт, что продаваться они могут не только в аптеках, но и в специализированных магазинах здоровья, супермаркетах, их даже можно заказать через Интернет. В предлагаемом читателям “ФВ” обзоре рассмотрим продажи БАД исключительно через аптечные учреждения.

 

Минздрав готовит 18-томник о побочных эффектах лекарств

Минздрав РФ готовит восемнадцатитомник о побочных эффектах лекарственных препаратов, объявил заместитель директора Департамента фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития РФ Дмитрий Рейхарт. Выступая на заседании экспертного совета Комитета Совета Федерации по социальной политике, он сообщил, что издание готовится в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения. Первые два тома будут посвящены побочным эффектам лекарственных препаратов на печени и коже человека. Первый том справочника выйдет в свет уже к 2007 году.

 

Больше половины жителей России старше 30 лет имеют избыточный вес

В России 60 процентов женского и 50 процентов мужского населения старше 30 лет страдают избыточным весом, сообщает РИА Новости. Об этом заявил директор НИИ питания РАМН, главный ученый секретарь Президиума РАМН, Виктор Тутельян, выступая в среду на пресс-конференции в Москве.  Тутельян отметил, что в нашей стране больше половины смертей происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний, которые, как известно, часто вызваны именно лишним весом.

 

Демография: Украина вымирает

Демографическая ситуация в Украине остается сложной. Об этом заявила заместитель главы Государственного комитета статистики Украины Наталья Власенко, представляя статистические данные по случаю Всемирного дня народонаселения в Киеве.

 

Уход на пенсию вреден для здоровья

Результаты исследования, опубликованного в British Medical Journal, показали, что люди, раньше закончившие трудовую деятельность, раньше заканчивают и всю свою жизнь. Конечно, работодателям хотелось бы списать все на то, что выйти на пенсию людей, как правило, толкает плохое состояние здоровья. Однако врачи уверены, что главная причина в том, что у бывших работников развивается депрессия, которая провоцирует обострение всех заболеваний. Психолог Галина Горбатенко рассказала корреспонденту NewsInfo о причинах возникновения этой хандры и о том, как с ней можно бороться в домашних условиях…

 

Компьютерный инсульт

В Екатеринбурге школьник умер от "передозировки" компьютерными играми. Подросток 12 часов подряд провел в компьютерном клубе, после чего его в бессознательном состоянии привезли в больницу. Врачи поставили диагноз - инсульт. Мальчик несколько дней пролежал в реанимации, а потом скончался.

 

Стрессы и депрессии увеличили смертность в России на 30%

В России за последние 15 лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний увеличилась на 30%, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса, академик РАН и РАМН Евгений Чазов.  "В 2004 г. в России умерли 1,28 млн больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Государство должно уделять больше внимания этой проблеме", - подчеркнул Чазов.  По его словам, в стране 41,6 млн людей с повышенным артериальным давлением, при этом на учете у врачей состоят всего восемь миллионов человек. "Люди совершенно не следят за своим здоровьем, в частности, за своим давлением", - посетовал академик.  По его мнению, сердечно-сосудистые заболевания связаны в основном с психо-социальными проблемами людей, в частности, с депрессиями. В этой связи Чазов отметил, что "надо бороться за то, чтобы в стране было больше хорошего настроения".

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > В конец >>

Всего 81 - 100 из 119

 

Облако тегов сайта

ароматерапия байкал биолит витамины гепатосол глазные диабет дюна кедровая кедровое климакс курунга литовит лохеин лямблиоз ляпко маска описторхоз полимедэл популин псориаз реагент ретона рициниол скипидар скипидарные скипидаровые танаксол фильтр флорента целлюлит цеолит шиповник шунгит экорсол эплир эсобел (включая здоровья лекарство мышечная питания процентов россиян россияне рублей. украинцы уровень человека эфирное


Powered by Adeptus Clouds

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика