Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Томаты защитят от ВИЧ

По данным Международного института исследований, каждый день от СПИДа умирают 15 тыс. человек. Всего от ВИЧ-инфекции в мире уже погибли 22 млн человек. В России от этой инфекции умерло 953 человека, из них 131 ребенок.  Над созданием этой уникальной вакцины, которая способна спасти миллионы людей во всем мире, новосибирские ученые из ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» совместно с Сибирским институтом физиологии и биохимии растений СО РАН и Институтом химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН работают почти четыре года. В 2004 г. исследователи успешно внедрили ген вирусного белка в растения томатов: ген передается следующему поколению растений. Недавно ученые опробовали «томатную вакцину» на животных.

 

В России активно подделываются около 150 наименований лекарственных средств.

Как заявил во вторник начальник управления Госконтроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Вадим Белоножко, в основном, подделывают продукцию, востребованную врачами.

 

Проблема безопасности лекарств

В.К. Лепахин, c 1998 года - специальный советник генерального директора ВОЗ и старший советник Департамента политики в области лекарств. Более 25 лет ведущий эксперт этой организации, он не только представляет в ней интересы нашей страны, но и активно способствует использованию в России рекомендаций ВОЗ, внедрению международных стандартов в практику выбора только проверенных самой жизнью лекарственных средств, утверждению наиболее эффективной, безопасной и экономически выгодной фармакотерапии.

 

Рекордсменом среди поддельных лекарств в Украине является бисептол, а в России - Но-Шпа

В прошлом году 12 тысяч человек могли стать жертвами мошенников - столько упаковок фальшивых и некачественных препаратов специалисты изъяли из обращения и уничтожили.  Принял человек таблетку, а головная боль не прошла. Сделали ему укол, но состояние только ухудшилось, развилась инфекция... В 2004 году среднестатистический украинец купил лекарств на 22 доллара 60 центов (около 120 гривен). И, возможно, кто-то выложил свои кровные за фальшивый препарат. Украинские и российские специалисты, обсудив на семинаре, как бороться с распространением подделок, дали журналистам ответы на вопросы, которые волнуют всех.

 

Родить и остаться в живых

Рожать в России – смертельно опасное занятие. Это главный вывод, который можно сделать после пресс-конференции "Как безопасно родить в России", организованной "Лигой защиты пациентов". Печально известный 17-ый московский роддом, где в 2001 году произошло четыре смерти рожениц, - не исключение, а, скорее, закономерность. Материнская смертность в России в 2-3 раза превышает среднеевропейские показатели. По данным "Лиги", в 2003 году материнская смертность в стране составила 463 человека. Из них 125 женщин умерли в результате различных осложнений беременности, 107 - от кровотечений при беременности, в родах и послеродовом периоде, 77 женщин умерло от абортов…

 

Можно ли пить московскую воду?

полный текст статьи смотрите http://www.ip-online.ru/articles/a_28061.shtml, а ниже приведены выдержки из этой статьи,  я не мог отвязаться от мысли, что этот текст читает не Михаил Задорнов...

 

Вегетарианство для детей?

На основании ряда проведенных исследований эксперты пришли к выводу, что вегетарианство совсем не вредит здоровью и развитию детей.  Однако следует обратить внимание на то, что существуют различные виды вегетарианской диеты (к примеру, когда принимают в пищу только растительную пищу). Рацион исключительно из продуктов растительного происхождения недостаточен как для беременных женщин, так и для быстро растущих малышей, которые могут не дополучать с подобной пищей необходимое количество белка и энергии. Если тщательно спланировать питание, то необходимое количество белка и объема энергии можно получить с бобовыми и орехами (для детей до 7 лет орехи необходимо давать в размолотом виде), а также с соевыми продуктами, кашами и зерновыми.

 

Витаминная недостаточность в России

Массовые обследования, проводимые лабораторией витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН, свидетельствуют о широком распространении скрытых форм витаминной недостаточности, так называемых полигиповитаминозов. При этих состояниях человек получает минимальные количества витаминов, достаточные, чтобы не развился тяжелый "клинический" гиповитаминоз, но совершенно недостаточные для полноценного, оптимального осуществления жизненных процессов.

 

Трансгены в детском питании

У молодых родителей есть серьезный повод для тревоги. В России могут разрешить использовать генетически модифицированные добавки для приготовления детского питания. Впрочем, генетики утверждают, что трансгены можно найти в еде для самых маленьких уже сегодня.

 

35% женщин и 15% мужчин полнеют исключительно на нервной почве

Несмотря на повальное увлечение диетами, граждане России продолжают прибавлять в весе. Медики Института питания Российской академии медицинских наук (РАМH) подсчитали, например, что за последние несколько лет средний россиянин потяжелел на 2 килограмма! А избыточной массой и ожирением страдают уже 55 процентов населения России.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > В конец >>

Всего 101 - 119 из 119

 

Облако тегов сайта

ароматерапия байкал биолит витамины гепатосол глазные диабет дюна кедровая кедровое климакс курунга литовит лохеин лямблиоз ляпко маска описторхоз полимедэл популин псориаз реагент ретона рициниол скипидар скипидарные скипидаровые танаксол фильтр флорента целлюлит цеолит шиповник шунгит экорсол эплир эсобел (включая здоровья лекарство мышечная питания процентов россиян россияне рублей. украинцы уровень человека эфирное


Powered by Adeptus Clouds

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика