Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 
Международные новости

Британские врачи призывают не лечить стариков и алкоголиков

Британские врачи призывают ограничить право слишком старых пациентов, а также пациентов, ведущих нездоровый образ жизни, на льготные государственные медицинские услуги.  Курильщикам, алкоголикам, лицам, страдающим ожирением, и престарелым людям следует отказывать в некоторых видах операций, полагают врачи, ибо служба здравоохранения не в состоянии предоставлять бесплатные услуги всем и каждому.  Итоги опроса, проведенного журналом Doctor, разожгли острые дебаты, и Британская медицинская ассоциация и ряд других организаций назвали рекомендации семейных врачей и специалистов клиник «возмутительными» и «постыдными», пишет The Daily Telegraph. (Перевод на сайте InoPressa.ru).

 
Российские новости

Что мы пьем? Самые опасные "составляющие" воды

Изречение "мы есть то, что мы едим" знакомо всем. Пользу правильного питания не оспаривает никто. А вот о том, что мы пьем, задумываются далеко не все. Между тем, тело человека более чем на две трети состоит из воды, и от того, чем пополняются водные резервы организма, напрямую зависит здоровье. Во многих странах для очистки воды существуют многоуровневые фильтры, в крайнем случае, кипячение. В Европе и США давно перестали пить из-под крана - чтобы сократить количество поступающих в организм вредных веществ. А в Азии и Африке это может быть просто опасно для жизни, поскольку в воде нередко содержатся болезнетворные бактерии.   Впрочем, россиян мировая тенденция пока не касается. Согласно данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представленного на днях, большинство россиян (82 проц) чаще всего используют в качестве питьевой обычную водопроводную воду. Из них кипятят ее 35 проц опрошенных, 15 проц очищают бытовым фильтром, а еще 32 проц вовсе не утруждают себя никакой очисткой. Оставшиеся утоляют жажду следующим образом. 12 проц предпочитают использовать для питья воду из природных источников - родника, артезианской скважины и т.п. Небольшое количество опрошенных (3 проц) отдают предпочтение бутилированной воде. В зависимости от федерального округа, в котором проживают респонденты, можно отметить значимые различия. Так, лидерами в использовании водопроводной воды являются жители Сибирского (47 проц), Приволжского (43 проц) и Южного (39 проц) федеральных округов. Меньше всего доля респондентов, пьющих воду из-под крана, в Северо-Западном федеральном округе (16 проц). 

 
Международные новости

Здоровая диета может спасать от преждевременной смерти

Ежегодно около 70 тыс. жителей Великобритании могли избежать преждевременной смерти, если бы перешли на более здоровой рацион питания, говорится в обнародованном докладе правительственного кабинета Соединенного Королевства. По оценкам медиков, треть всех сердечных заболеваний и четверть раковых болезней связаны с качеством питания. Авторы доклада, положенного в основу стратегии кабинета Гордона Брауна в сфере здравоохранения, призывают британцев не столько изменить объем потребляемой ими пищи, сколько состав их ежедневного рациона.

 
Российские новости

Россияне курить не бросят

Правительство РФ одобрило присоединение России к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с табаком. В пресс-службе правительства отмечают, что присоединение России к этой конвенции позволит стране полноправно участвовать в работе основных органов ВОЗ, а также будет способствовать формированию здорового образа жизни и укреплению здоровья россиян. Согласно документу, Россия также должна будет подготовить программу по борьбе с курением. Минздравсоцразвития уже фактически завершило подготовку проекта Национальной стратегии по борьбе с табаком и проекта плана ее реализации, а также предложений по созданию Национального координационного органа по борьбе с табаком. Между тем эксперты отмечают, что присоединение к Рамочной конвенции вряд ли принесет какие-либо положительные результаты.

 
Российские новости

Минздравсоцразвития России подвело предварительные итоги реализации нацпроекта «Здоровье».

В Министерстве здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития России) подвели итоги реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006–2007 годах. В этот период национальный проект развивался по трем направлениям: развитие первичной медицинской помощи, развитие профилактики заболеваемости и повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи. За этот период почти в 1,6 раза была повышена заработная плата для 690 тыс. медицинских работников первичного звена, и сегодня зарплата участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики составляет в среднем 22,6 тыс. руб., врачей-специалистов амбулаторно-поликлинических учреждений – 15,5 тыс. руб.

 
Международные новости

Домашние обеды укрепляют организм

Всем известно, что правильное питание является залогом здоровья. Однако еще с юных лет многие из нас оказываются заложниками современного ритма жизни, при котором нормально покушать удается далеко не всегда. Взять хотя бы школу: казалось бы, и столовая там есть, и перемены имеются, но неугомонные ученики, как правило, обходятся бутербродами или булочками, привыкая, таким образом, к питанию "время от времени". Что уж тут говорить о взрослых, которые по уши втянуты в работу и не могут позволить себе лишний раз перекусить.  А между тем, если верить американским исследователям, подростки, которые с малых лет приучаются есть дома, по прошествии лет продолжают правильно питаться. К такому выводу пришли эксперты-диетологи из Университета Миннесоты, описавшие привычки более 1500 тысяч школьников в возрасте 15 лет (946 девочек и 764 мальчиков). Выяснилось, что 42% ребят ели вместе с родителями от трех до шести раз в неделю, а 18% - не менее семи раз в неделю.

 
Международные новости

Как питательные вещества помогают организму

Исследование Национального Центра Женского Здоровья (NWHRC) показало, что потребитель крайне мало знает о том, как питательные вещества помогают организму, отмечает «FoodNewstime.ru».  Проведенный Центром опрос выявил, что большинство респондентов уверены в своих знаниях о мульти-витаминах, но почти не разбирается в тонкостях, а именно: какие витамины и минеральные вещества крайне необходимы для определенных функций организма.

 
Международные новости

Творческая работа помогает людям оставаться здоровыми

Работа, где человек может проявить свою индивидуальность и выразить творческие идеи, сохраняет здоровье, показал обзор 2 тыс. 592 взрослых людей. Творческая деятельность, даже если она не приносит материального дохода, улучшает самочувствие и уменьшает физико-психологические проблемы, считают американские исследователи из Университета Техаса. Также социологи отметили, что служащие, которые работают по найму в нескольких местах или имеют два образования, защищены от различных заболеваний, затрагивающих здоровье людей с постоянной работой и без высшего образования.

 
Международные новости

Любители бифштексов и колбасы рискуют расплатиться за гурманство здоровьем

Ежедневное употребление мяса чревато развитием раковых образований в организме, предупреждают американские врачи из Национального института рака. Если вы едите красное мясо или обработанное, риск формирования опухолей становится выше. Для исследования учёные рассматривали эффекты красного мяса говядины, свинины и ягненка. Анализ обработанного мяса включал бекон, колбасу, сосиски, отбивные, стейки, мясное ассорти, салями, ветчину и обезжиренные хот-доги. В течение восьми лет онкологи наблюдали за состоянием здоровья 500 тыс. человек, которые употребляли такие продукты. За этот период было зафиксировано 53 тыс. 396 случаев рака, связанных с мясным питанием.

 
Международные новости

Эксперты призывают усилить глобальное использование йодированной соли для поддержания здоровья мозга детей

Йодированная соль может помочь предотвратить потерю показателя интеллекта из-за эмбрионального повреждения головного мозга. Не смотря на это, только в 20 странах имеется полноценный доступ к такой соли, сообщают эксперты ЮНИСЕФ. За прошедшие два десятилетия был достигнут существенный прогресс в сфере мирового здравоохранения - теперь в 70% мировых домашних хозяйств используется йодированная соль, тогда как в начале 1990-х её применяли только среди 20 процентов, говорят исследователи. Благодаря успешному производству и маркетингу соли, подвергнутой воздействию йода, теперь 84 млн. ежегодных рождений защищены от опасности существенного повреждения головного мозга.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика