Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

     С помощью ЭМ-технологии можно добиться высоких результатов в сельском хозяйстве, не нарушая естественного баланса в природе.
     Данную технологию начали внедрять не только в России, но и во многих странах мира. Впервые ЭМ-технологию применили в Японии, где доктором Тероу Хига был изобретен биопрепарат, в котором аэробные и анаэробные бактерии были сведены в одну культуру.
     Повторить достижение японского микробиолога сумела группа российских ученых под руководством Петра Шаблина. К полученному результату они шли своим путем. Созданный ими препарат "Байкал ЭМ1" оказался не менее эффективным, а в чем-то и превосходил своего предшественника.
     Микроорганизмы "Байкала ЭМ1", попадая во внешнюю среду, начинают перерабатывать органику, выделяя в процессе своей жизнедеятельности полезные для растений вещества. Препарат может храниться в течение года благодаря равновесному состоянию, в котором находятся симбиотические бактерии.
     При правильном использовании ЭМ-технологии, со временем удастся отказаться от употребления минеральных удобрений и ядохимикатов. 


Перечислим выгоды ЭМ-технологии в растениеводстве:

1) не наносит вреда окружающей среде;
2) не требует больших экономических затрат;
3) эффективно восстанавливает плодородие почв за счет переработки органики, что приводит к увеличению количества питательных, легко доступных для растений веществ;
4) сдерживает размножение вредных микроорганизмов, защищая прорастающие семена и растения от болезней;
5) повышает урожайность сельскохозяйственных культур;
6) ускоряет всхожесть, цветение, плодоношение растений за счет создания рыхлой структуры почвы, которая лучше удерживает тепло;
7) дает возможность на одном месте несколько сезонов бессменно выращивать одну и ту же культуру;
8) способствует выращиванию экологически чистой сельхозпродукции; при этом плоды растений имеют высокое содержание полезных веществ, прекрасно сохраняются зимой, не подвергаясь порче.

Для большей эффективности ЭМ-препараты рекомендуется применять в растениеводстве, начиная с весны и до глубокой осени. При этом

осенью:
1) почти до ноября микроорганизмы восстанавливают гумус, рыхлят почву, накапливают азот, калий, фосфор и микроэлементы в более глубоких слоях почвы;
2) микроорганизмы успевают до весны адаптироваться к среде, в которую они попадают. 

весной:
1) на месяц раньше, до активного роста растений, происходит пробуждение почвы и восстановление ее плодородия;
2) микроорганизмы увеличивают температуру почвы на 2-5°С, поэтому растения более устойчивы к заморозкам.

ЭМ-технология находит применение и в животноводстве:
1) за счет нормализации кишечной микрофлоры возрастает иммунитет животных к различным заболеваниям;
2) у коров увеличиваются надои молока, а у кур - яйценоскость;
3) животные быстрее набирают в весе, т.к. улучшается усвояемость кормов;
4) уничтожаются запахи и улучшаются условия содержания животных.

В сельском хозяйстве у ЭМ-технологии существуют огромные перспективы.
Она позволяет:
1) решить проблему заготовки зеленого корма для животных за счет увеличения зеленой массы после обработки полей ЭМ-препаратом;
2) получить ощутимый результат при выращивании зерновых, внося осенью и весной органические ЭМ-удобрения;

ЭМ-технология найдет свое применение и в других областях.
С ее помощью можно:
1) наладить производство ферментированных удобрений и кормов;
2) перерабатывать органические отходы;
3) очищать сточные воды;
4) получать новые медицинские препараты;
5) справляться с загрязнением почв химическими веществами, накопившимися в них за долгие годы;
6) восстанавливать леса после вырубок и пожаров.

ЭМ-технология позволит справиться и с частью городских проблем:
1) реабилитировать городские почвы, пропитанные вредными веществами;
2) рекультивировать городские свалки; 
3) очистить хозяйственно-фекальные стоки на станциях аэрации;
4) обеззараживать воды в водоемах, имеющих декоративное и рекреационное значение.

 

 

Ниже приведены отчеты о применении эм-технологии

Фильтр     Показано # 
Название Просмотров
"ЭМ-Курунга" в питании человека 1323
Рецепты для ухода за кожей лица и шеи с помощью ЭМ-технологии 1347
На пути к здоровью с ЭМ-Курунгой 4643
Использования эффективных микроорганизмов для очистки сточных вод от ионов тяжелых металлов 5709
Размножение Байкал ЭМ1 на растительном субстрате 5771
Ускоренная утилизация куриного помета и получение на его основе высококачественных удобрений методом 5612
Влияние Байкал ЭМ на скорость разложения соломы озимой пшеницы 4412
Научное обоснование необходимости использования пробиотиков в птицеводческих хозяйствах 5144
Байкал ЭМ1 в птицеводстве 7920
Влияние микробиологического препарата на продуктивность молочных коров и поросят 4723
Байкал ЭМ1 и ЭМ-Курунга в свиноводстве 3921
Экспериментальные исследования особенностей иммунологического гомеостаза у телят 4275
Роль ЭМ-препарата в изменении качества молока у коров симментальской породы 4572
Байкал ЭМ1 в молочном скотоводстве 3845
Опыт применения ЭМ-Технологии в садово-парковом хозяйстве г. Санкт-Петербурга 4266
Влияние ЭМ-препарата на шампиньоны 4178
ЭМ-технология и культивирование вешенки 4671
Технические культуры 3831
Овощные культуры 4091
Байкал ЭМ1 и урожайность лука-репки на перо 6814
Байкал ЭМ1 и томаты и огурцы в теплицах 10622
Байкал ЭМ1 и огурцы в закрытом грунте 4161
Байкал ЭМ1 и картофель 10056
Байкал ЭМ1 и озимая пшеница 4289
Байкал ЭМ1 и урожайность зерновых культур 4216
Лечение болезней растений Эффективными Микроорганизмами 4808
 
<< В начало < Предыдущая 1 Следующая > В конец >>
Всего 1 - 26 из 26

 

Это интересно !

Роль БАД в лечении ожирения и профилактике его осложнений

Когда-то, во времена наших бабушек и дедушек существовала присказка «сыт – значит здоров». Неизвестно, откуда это пошло – от лихолетья 20-х годов или от бед Великой Отечественной… Те времена прошли. И наступили другие времена, когда пищи хватает и люди не голодны, но болеют и мало живут. А с какими болезнями встретилось человечество! Им даже название современное придумали – «болезни цивилизации». Вы уже услышали от предыдущих докладчиков, каким образом влияет экология и питание на жизнь и здоровье человека. Организм наш нуждается ежедневно в поступлении более 600 различных питательных веществ. Поставить их с продуктами питания невозможно – и продукты не те, и человек стал другим. Нам постоянно не хватает кальция, о чем свидетельствует повышенная ломкость костей даже у молодых людей, йода – прогрессируют заболевания щитовидной железы. Не хватает железа – 90% населения страдает анемией различной степени тяжести. Мало в рационе растительной клетчатки – каждый третий страдает запорами.

Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика