Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 
Статьи о продукции

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КЕДРОВОГО МАСЛА С ПРОВИТАМИНОМ А И МАСЛЯНОЙ КОМПОЗИЦИИ «ДОЛГОЛЕТИЕ» ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗРИТЕЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ ПРИ РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ КОМПЬЮТЕРАМИ


М.А.КУЗЬМЕНКО, к.м.н., врач-офтальмолог ФГУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора,
И.А.НЕСИНА, д.м.н., профессор ГОУ ВПО Новосибирский государственный медицинский университет,
Е.Б.ГАРАГУЛЯ, врач-терапевт, диетолог, специалист по оздоровительному питанию ООО «Дэльфа»

Чрезвычайно  актуальным  в  современных  условиях  является  сохранение  здоровья человека в условиях формирования всеобщего информационного пространства.Воздействие  полиморфных  излучений  от  работающей  аппаратуры  в  сочетании  с интенсивной умственной деятельностью и выраженной гиподинамией можно рассматривать как комплексный стрессогенный фактор. Работа с ВДТ сопровождается развитием стресса, приводящего  к  снижению  адаптационных  возможностей,  уровня  физиологических резервов, гомеостатического потенциала организма и, в конечном счете, развитию состояния предболезни.
 
Статьи о продукции

КОРРЕКЦИЯ ИММУНИТЕТА. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

А.В.ШУРЛЫГИНА, д.м.н., профессор НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН

В  последнее  время  появляется  все  больше  заболеваний,  в  патогенезе  которых принимают  участие  дисфункции  клеток  иммунной  системы.  В  их  число,  естественно, входят инфекционно-воспалительные процессы, которые все чаще принимают хроническое течение. С 50-х годов ХХ века появилось понятие «эпидемия хронических инфекционных заболеваний».  Неуклонный  и  повсеместный  рост  заболеваемости,  возрастание  случаев сочетанной  патологии,  склонность  к  затяжному  течению  и  хронизации  процессов, формирование полирезистентности к лекарственным препаратам можно рассматривать как свидетельство ослабления систем защиты организма, прежде всего иммунной, т.е. развитие так называемого иммунодефицитного состояния [Пинегин, 2000; Демина, 2008]. Несмотря на успехи в диагностике и лечении, частота хронических воспалительных заболеваний не имеет тенденции к снижению, а положительный эффект от лечения достигается лишь у половины больных [Кузьмина М.А., 2008]. При воспалительных процессах клетки иммунной системы неизбежно вовлекаются в ответ организма на инфекцию, при этом сами зачастую превращаются в объект поражения. При истощении резервных возможностей иммунной системы возникает её тотальная недостаточность, для которой характерна невозможность выполнения своих функций [Серов, 2004]. Поэтому лечение воспалительных процессов, особенно хронических, включает в себя не только противоинфекционные меры, но и коррекцию структурно-функциональных характеристик клеток иммунной системы.
 
Статьи о продукции

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА В ПИТАНИИ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Л.А.ОБУХОВА, д.м.н., профессор НГУ, г. Новосибирск, Е.Б.ГАРАГУЛЯ, врач-терапевт,  диетолог, специалист по оздоровительному питанию ООО «Дэльфа»

В  настоящее  время  в  России,  как  и  во  всем  мире,  большое  внимание  уделяется здоровому образу жизни и правильному питанию, поскольку доказано, что нездоровая диета является одним из факторов риска развития хронических заболеваний [7, 19, 33]. Примерно третью часть от общей калорийности рациона составляют жиры. Пищевые жиры улучшают вкусовые качества пищи, обеспечивают ощущение сытости, являются концентрированным источником энергии1. Исследование энергетического баланса человека показало, что даже небольшое  преобладание  потребления  калорий (10 – 50 ккал  в  день)  над  их  расходом может привести к увеличению массы тела (на 1–2 кг в год) и развитию ожирения [24, 25].Для поддержания оптимального здоровья необходимо придерживаться как общих правил рационального питания, так и правил потребления жиров [31]. По нормам питания в Россиисредняя физиологическая потребность в жирах составляет 80–150 г в день для мужчин, 65–100 г для женщин, 30% от общего количества потребляемых жиров должны составлять растительные жиры [9].
 
Статьи о продукции

Джем для здоровья желудка

 Долгое время считалось, что в основе практически всех желудочных болезней лежат три причины : нервные потрясения, нерегулярное питание и нездоровый образ жизни.То есть, все проблемы – от кофе, курения, алкоголя и стрессов. Однако, сравнительно недавно установлена роль микроорганизмов в развитии ряда заболеваний желудка , что произвело переворот в медицине. Речь идет о так называемом хеликобактериозе, вызываемым микробом Helicobacter pylori. Эти слова хорошо известны тем, побывал на приеме у гастроэнтеролога, проходил фиброгастроскопию (заглатывал желудочный зонд).

 
Статьи о продукции

Секреты свекольного "допинга"

 Свекла — это не только ценный пищевой продукт (салаты,супы,сок), но и, своего рода, лекарственное растение. С незапамятных времен свеклу использовали для улучшения состава крови, работы кишечника, а также в качестве афродизиака.  Тем не менее, свекла может вызвать и нежелательные эффекты. Регулярный прием свекольного сока может негативно повлиять на печень, стакан свежевыжатого сока способен вызвать тошноту и рвоту, и даже обморок из-за резкого падения кровяного давления. Поэтому перед учеными Института инновационных биомедицинских технологий (Латвия) была поставлена задача разработать технологию, с помощью которой из сока свеклы можно было бы производить полезный продукт, не вызывающий нежелательных последствий.

 
Статьи о здоровье

Бытовые угольно-цеолитовые фильтры в системе питьевого водоснабжения.

Определенное и постоянное содержание воды – является необходимым условием существования живого организма. При изменении количества потребляемой воды и её солевого состава нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, кроветворения и пр. Без воды невозможна регуляция теплообмена с окружающей средой и поддержание температуры тела.

 
Статьи о продукции

Перспективы использования цеолитов в системе ЖКХ в решении вопросов водоочистки и экологии.

Цеолиты (в переводе с греческого «кипящие» или «вскипающие камни») были открыты шведским исследователем Кронштедом почти 250 лет назад, но до начала 20-го столетия на эти минералы не обращалось сколько-нибудь серьёзного внимания. 

 
Статьи о продукции

Освобождаемся от весеннего веса !

 Весенний период года характеризуется изменением ряда геоклиматических условий, оказывающих влияние на физическое, психическое состояние человека и риск развития определенных заболеваний. К факторам, способным оказать влияние на здоровье и самочувствие человека относятся, в частности, рост солнечной активности, увеличение продолжительности светового дня, резкие температурные перепады, в том числе, в течение суток и колебания атмосферного давления.

 
Статьи о продукции

Правила жизни после инфаркта

 

Правило № 1

Необходимо принимать лекарства. Стандартная лекарственная терапия у таких пациентов обязательно включает в себя приём препаратов, нормализующих давление, и бета-блокаторов, а также уменьшающих тромбообразование антиагрегантов и снижающих уровень холестерина статинов. Эти четыре группы препаратов должны сопровождать больного, перенёсшего инфаркт, всю оставшуюся жизнь.

 
Статьи о продукции

Что нужно знать об инфаркте

Что делать при подозрении на инфаркт миокарда знают только 27% россиян, при этом подавляющему большинству ничего не известно о видах лечения этого заболевания. Таковы данные опроса Фонда «Общественное мнение».  Опрос выявил, что 67% россиян не знают, как оказать первую помощь при подозрении на инфаркт миокарда.  При этом почти половина опрошенных боятся инфаркта, в основном это люди старшего возраста и жители больших городов.  Четверть россиян сталкивались с этим заболеванием, то есть перенесли его сами или инфаркт перенёс кто-то из их родных или друзей. Около половины из этого числа, 11% всех респондентов, рассказали, что им самим или их родственникам, друзьям после инфаркта полностью восстановиться не удалось, пришлось изменить свой образ жизни.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика