Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 
Статьи о здоровье

Роль БАД в лечении ожирения и профилактике его осложнений

Когда-то, во времена наших бабушек и дедушек существовала присказка «сыт – значит здоров». Неизвестно, откуда это пошло – от лихолетья 20-х годов или от бед Великой Отечественной… Те времена прошли. И наступили другие времена, когда пищи хватает и люди не голодны, но болеют и мало живут. А с какими болезнями встретилось человечество! Им даже название современное придумали – «болезни цивилизации». Вы уже услышали от предыдущих докладчиков, каким образом влияет экология и питание на жизнь и здоровье человека. Организм наш нуждается ежедневно в поступлении более 600 различных питательных веществ. Поставить их с продуктами питания невозможно – и продукты не те, и человек стал другим. Нам постоянно не хватает кальция, о чем свидетельствует повышенная ломкость костей даже у молодых людей, йода – прогрессируют заболевания щитовидной железы. Не хватает железа – 90% населения страдает анемией различной степени тяжести. Мало в рационе растительной клетчатки – каждый третий страдает запорами.

 
Статьи о здоровье

Современный мировой рынок средств для коррекции избыточной массы тела

Всемирной организацией здравоохранения алиментарное ожирение признано новой неинфекционной эпидемией XXI века. Заболеваемость ожирением в настоящее время в некоторых странах достигла угрожающих размеров. Параллельно росту числа больных ожирением растет заболеваемость связанных с ним видов патологии: сердечно-сосудистой, желудочно-кишечного тракта, эндокринной, репродуктивных органов, иммунной системы, онкопатологии, опорно-двигательного аппарата и др.

 
Статьи о здоровье

Механизмы развития алиментарного ожирения и основные подходы к его лечению

 Алиментарное ожирение является заболеванием обмена веществ, для которого характерны увеличение объема жировой ткани, прогрессирующее течение и высокая склонность к рецидивам. Говоря об алиментарном (пищевом) ожирении, необходимо помнить, что это именно заболевание. Это важно потому, что для общества в целом и даже для медицинских работников характерно довольно легкомысленное отношение к избыточной массе тела. А между тем Всемирной организацией здравоохранения ожирение признано новой неинфекционной эпидемией, и успехи борьбы медицины с этой эпидемией представляются более чем скромными. Основной целью данного доклада является доказать, что ожирение - это заболевание, и как любое заболевание, оно имеет характерные осложнения, подчас весьма грозные, а также очертить основной круг подходов к его лечению.

 
Статьи о здоровье

Ожирение - важная медицинская и социальная проблема

За последние 20-25 лет как в развитых, так и в развивающихся странах существенно увеличилась численность лиц, страдающих не просто избыточной массой тела, а именно ожирением. Что же такое ожирение? М.М. Гинсбург и Н.Н. Крюков дают следующее определение: «Под ожирением следует понимать хроническое заболевание обмена веществ, проявляющееся избыточным развитием жировой ткани, прогрессирующее при естественном течении, имеющее определенный круг осложнений и обладающее высокой вероятностью рецидива после окончания курса лечения».

 
Статьи о продукции

Влияние БАД «Лептопротект» на клинические показатели и на иммунный статус у больных хроническими воспалительными заболеваниями дыхательных путей

Состав БАД «Лептопротект» – экстракты травы чабреца, корня солодки, травы череды, хмеля, цветков ноготков, березовых почек, листа мать-и-мачехи, корня левзеи, прополиса. Растения, входящие в состав БАД, обладают разнообразным действием за счет содержания фенолов, глицирризиновой, урсоловой, хинной, аскорбиновой кислот, эфирных масел, токоферола, флавоноидов, минеральных солей, витаминов. В народной медицине эти растения в виде чаев и сборов применялись для лечения пневмоний, острых и хронических бронхитов, хронического тонзиллита, заболеваний, связанных с гипофункцией надпочечников.

 
Статьи о продукции

Возможности и перспективы применения хитозановых сорбентов для общей детоксикации организма в условиях техногенного загрязнения

В последние годы хитозан называют сорбентом XXI века. Эти высказывания не лишены оснований. Чем больше ученые узнают о свойствах этого уникального полимера, тем больше направлений его практического применения возникает. Сейчас трудно назвать какую-либо сферу человеческой деятельности, где не применяется хитозан или его производные. И с каждым годом возникают совершенно новые направления его использования. Если в «интернете» вы наберете слово «chitosan», то увидете, что только за один год выходит около 1000 международных научных статей, посвященных его использованию в медицине, сельском хозяйстве, косметике и пищевой промышленности. Важное место в этом мировом хитозановом буме занимает область применения этого энтеросорбента для выведения радионуклидов и токсических соединений в условиях техногенного загрязнения.

 
Статьи о продукции

Аргосластин: коррекция избыточного веса путем снижения поступления в организм легкоусвояемых углеводов

Вопросами избыточного веса наука занимается уже достаточно давно, и в процессе исследования этой очень непростой проблемы концепция развития ожирения неоднократно претерпевала существенные изменения. Причиной этого является изменение представлений человечества о биохимии живого организма и механизмах регуляции обмена веществ со стороны нервной и эндокринной систем. Несмотря на большое количество исследований в этой области, надо признать, что проблему развития ожирения и его лечения нельзя считать решенной. Следует рассмотреть современную теорию развития ожирения, чтобы иметь более полное представление о сложности и неоднозначности этой проблемы и необходимости комплексного подхода к коррекции веса.

 
Статьи о продукции

Программа по оздоровлению детей школьного и дошкольного возраста

Прогрессирующее  ухудшение  здоровья  населения  и  неутешительные  прогнозы  на будущее вызывают глубокую тревогу общественности и требуют незамедлительных мер. В силу экологических, социальных и иных причин,  чрезвычайная ситуация складывается во всех регионах России. В связи с недостаточной информированностью населения об угрожающих тенденциях в  области  здоровья  населения,  недооценивается  зависимость  здоровья  ребенка  от  таких простых,  но  важных  факторов,  как  внимание  родителей,  сбалансированное  питание, утренняя зарядка и другие забытые понятия здорового образа жизни.

 
Статьи о продукции

Профилактика и оздоровление населения экологически неблагоприятных районов

 В  настоящее  время  загрязнение  окружающей  среды  во  многих  регионах  России достигло критического уровня. Повышенное содержание различных токсических веществ и тяжелых металлов в атмосферном воздухе, водоемах и почве способствует поступлению и накоплению их в организме человека.
 
Статьи о продукции

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ КЕДРОВОГО ОРЕХА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА СПОРТСМЕНОВ

И.А.НЕСИНА, д.м.н., профессор ГОУ ВПО Новосибирский государственный медицинский университет,
Е.Б.ГАРАГУЛЯ, врач-терапевт, диетолог, специалист по оздоровительному питанию ООО «Дэльфа»,
А.А.ЛЮТКЕВИЧ, к.м.н., ассистент кафедры восстановительной медицины ГОУ ВПО Новосибирский государственный едицинский университет

Воздействие экопатогенов, современные технологии получения продуктов  питания, способы кулинарной обработки пищевых продуктов, приводящие к потерям эссенциальных нутриентов, скрытая и явная мальабсорбция, лекарственная агрессия, нарушение режима питания и однотипное питание приводят к полинутриентной недостаточности населения РФ [4]. Особенно актуальна проблема рационального, сбалансированного питания у лиц, занимающихся спортом.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

 

Это интересно !

Как правильно и эффективно ухаживать за кожей каждый день

Ваша Кожа – это жизненно важная, сложнейшая живая машина, без которой не может существовать человеческий организм. Здоровая Кожа должна быть гладкой, мягкой, эластичной, свежей, не иметь никаких пятен и недостатков. Если же Вы, глядя в зеркало, видите картину, далекую от идеала, на то может быть много причин.

Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика