Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Как похудеть без проблем: советы специалиста

В самом общем виде на вопрос «Как похудеть?» можно ответить: «Надо меньше есть и больше двигаться!».  К сожалению, современное общество сильно дезориентировано обещаниями легкого и быстрого похудения типа «Похудей, не вставая с дивана», «Ешь и худей!» и т.д., и т.п. Сегодня огромное количество людей занимается поиском неких чудодейственных препаратов, позволяющих без всяких усилий избавиться от лишних килограммов.

 

Роль БАД в лечении ожирения и профилактике его осложнений

Когда-то, во времена наших бабушек и дедушек существовала присказка «сыт – значит здоров». Неизвестно, откуда это пошло – от лихолетья 20-х годов или от бед Великой Отечественной… Те времена прошли. И наступили другие времена, когда пищи хватает и люди не голодны, но болеют и мало живут. А с какими болезнями встретилось человечество! Им даже название современное придумали – «болезни цивилизации». Вы уже услышали от предыдущих докладчиков, каким образом влияет экология и питание на жизнь и здоровье человека. Организм наш нуждается ежедневно в поступлении более 600 различных питательных веществ. Поставить их с продуктами питания невозможно – и продукты не те, и человек стал другим. Нам постоянно не хватает кальция, о чем свидетельствует повышенная ломкость костей даже у молодых людей, йода – прогрессируют заболевания щитовидной железы. Не хватает железа – 90% населения страдает анемией различной степени тяжести. Мало в рационе растительной клетчатки – каждый третий страдает запорами.

 

Современный мировой рынок средств для коррекции избыточной массы тела

Всемирной организацией здравоохранения алиментарное ожирение признано новой неинфекционной эпидемией XXI века. Заболеваемость ожирением в настоящее время в некоторых странах достигла угрожающих размеров. Параллельно росту числа больных ожирением растет заболеваемость связанных с ним видов патологии: сердечно-сосудистой, желудочно-кишечного тракта, эндокринной, репродуктивных органов, иммунной системы, онкопатологии, опорно-двигательного аппарата и др.

 

Механизмы развития алиментарного ожирения и основные подходы к его лечению

 Алиментарное ожирение является заболеванием обмена веществ, для которого характерны увеличение объема жировой ткани, прогрессирующее течение и высокая склонность к рецидивам. Говоря об алиментарном (пищевом) ожирении, необходимо помнить, что это именно заболевание. Это важно потому, что для общества в целом и даже для медицинских работников характерно довольно легкомысленное отношение к избыточной массе тела. А между тем Всемирной организацией здравоохранения ожирение признано новой неинфекционной эпидемией, и успехи борьбы медицины с этой эпидемией представляются более чем скромными. Основной целью данного доклада является доказать, что ожирение - это заболевание, и как любое заболевание, оно имеет характерные осложнения, подчас весьма грозные, а также очертить основной круг подходов к его лечению.

 

Ожирение - важная медицинская и социальная проблема

За последние 20-25 лет как в развитых, так и в развивающихся странах существенно увеличилась численность лиц, страдающих не просто избыточной массой тела, а именно ожирением. Что же такое ожирение? М.М. Гинсбург и Н.Н. Крюков дают следующее определение: «Под ожирением следует понимать хроническое заболевание обмена веществ, проявляющееся избыточным развитием жировой ткани, прогрессирующее при естественном течении, имеющее определенный круг осложнений и обладающее высокой вероятностью рецидива после окончания курса лечения».

 

Бытовые угольно-цеолитовые фильтры в системе питьевого водоснабжения.

Определенное и постоянное содержание воды – является необходимым условием существования живого организма. При изменении количества потребляемой воды и её солевого состава нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, кроветворения и пр. Без воды невозможна регуляция теплообмена с окружающей средой и поддержание температуры тела.

 

Профилактика гипертонического криза, симптомы и первая помощь

Гипертоническим кризом принято называть внезапное повышение артериального давления: систолического – выше 200 мм рт. ст., диастолического – выше 110 мм рт. ст. Однако надо учитывать, что у каждого человека существует «своё» высокое давление, при котором у него могут появиться симптомы гипертонического криза. Некоторые пациенты ощущают резкое ухудшение состояния при повышении систолического давления до 160 мм рт. ст., а другие не испытывают дискомфорта и при 200 мм рт. ст.

 
Древние греки обнаружили, что в человеческом теле кроме красной жидкости циркулирует ещё и прозрачная, и назвали ее лимфой, что в переводе с греческого означает «чистая вода, влага». Лимфа течет по лимфатическим сосудам, пронизывающим, как и кровеносные, весь наш организм. На пути лимфатических сосудов расположены лимфатические узлы. Для чего они нужны?
 
 

В 2009 объем рынка коммерческого здравоохранения в России достиг 8,3 миллиардов долларов. Такие данные приводятся в пресс-релизе консалтинговой компании Frost & Sullivan, поступившем в редакцию МедНовостей. Коммерческий рынок здравоохранения складывается из платежей за медицинские услуги в негосударственных клиниках, а также расходы граждан на частное медицинское страхование.

 
 
 

Производство и потребление знания в Индустрии Здоровья

В книге «Метаморфозы власти» Элвин Тоффлер отмечает среди прочих следующую метаморфозу. Долгие годы американские врачи сохраняли недоступную для посторонних власть над медицинскими знаниями. Но потом что-то изменилось, и сегодня у пациентов поразительный доступ к медицинским знаниям: монополия на знания в области медицинских профессий полностью разрушена. Низведение врачей с трона, утверждает Тоффлер, лишь один небольшой пример общего процесса, меняющего все отношение знания к власти в странах с высокими технологиями. Во многих других сферах знания также ускользают из-под контроля узкого круга специалистов. Внутри крупных корпораций служащие приобретают доступ к знаниям, некогда монополизированным руководящей администрацией. И поскольку знания перераспределяются, то же самое происходит и с властью, на них основанной.  Читая Тоффлера, можно подумать, будто пациенты, открыв для себя залежи медицинских знаний, получили новую, невиданную доселе власть над собственным здоровьем. На самом деле это не так или, по меньшей мере, не совсем так. Распространение медицинских знаний создает все новые и новые формы зависимости. Если у пациента и осталась какая-то власть, то это власть отказаться от медицинских услуг. Но даже такую власть становится все труднее осуществлять.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 21 - 30 из 241

 

Это интересно !

Вам назначили антибиотики?

 

Фармакологию XXI века невозможно представить без этого класса препаратов. Сегодня назначают антибиотики и синтетические антибактериальные препараты достаточно широко во всех областях медицины.

Современное общество можно условно разделить на две группы. Первая панически боится самого слова «антибиотик», отказывается от приема лекарственных препаратов этого ряда даже в самых очевидных случаях. И действительно, если задуматься: «анти» - «против», «био» - «жизнь», т.е. это лекарство против жизни. Есть вторая группа людей, которые верят в исцеляющие свойства антибиотиков безоговорочно, зачастую сами, без консультации с врачом, прописывают себе или своему родственнику один, а то и несколько препаратов сразу при первом же чихе. А если врач решил подождать с назначением такому пациенту антибактериального средства, значит, он не обладает достаточными знаниями и квалификацией. Но мы сегодня не будем обсуждать, вредны или нет нашему организму антибиотики. Это вопрос достаточно непростой, и ответ на него, какой бы он ни был, весьма неоднозначен.

Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика