Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Панты марала - бесценный дар природы

Последние десятилетия в мире складывается очень сложная экологическая ситуация. По данным Всемирной организации здравоохранения некачественная среда обитания спровоцировала возникновение 60% заболеваний! Ситуацию усугубляют многочисленные продукты питания с обилием консервантов и других химических веществ. Ситуация остро диктует необходимость создания новых форм оздоровления людей. На первый план в оздоровлении организма выходятбиологически активные добавки. Важную роль в этом будет играть пантовое мараловодство. Панты - это молодые, неокостеневшие рога пятнистого оленя, покрытые нежной кожей и напитанные кровью. Рога являются вторичным половым признаком и начинают отрастать в период наибольшей половой активности пантовых оленей в мае-июне.

 

Как питаться в холода, чтобы не набирать вес и не болеть

 Зимой мы страдаем от частых простуд, недосыпания, кислородного голодания, проблем с настроением. Почему? Потому что едим «по-летнему» - Большинство зимних проблем можно решить, изменив систему питания, рассказывает кандидат медицинских наук, заведующая терапевтическим отделением МГБ N 18 Светлана Бойченко, тогда не страшны ни холод, ни болезни. Только следите за тем, чтобы ваша ежедневная потребительская корзина весила не менее 2000 килокалорий, ведь снижение калорийности рациона ослабляет иммунную защиту организма. Не говоря уже о том, что недоедание в сочетании с холодом губительно для внешности. Также зимой лучше не придерживаться ни «белковых», ни «углеводных» диет в холода организму нужно всё.

 

Чем опасна сидячая работа

Сидячая работа намного более опасна, чем считалось ранее. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Миссури. В рамках исследования анализировались процессы, которые протекают в организмах живых существ (людей, свиней и мышей), ведущих, в основном, «сидячий» образ жизни, для чего подопытных животных искусственно ограничивали в движении.

 

Мифы и реальность фитотерапии

Простужаясь, многие из нас первым делом пьют чай с малиной и полощут горло ромашкой. Другие надеются на травы даже при таком серьезном диагнозе, как рак. Существуют ли научные обоснования траволечения? Рассказывает Татьяна Киселева, заместитель генерального директора по научной работе Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Росздрава.

 

Ожирение у детей - расплата за успешный маркетинг

Дети всего мира все чаще подвержены ожирению или излишнему весу. По подсчетам Международной Рабочей Группы по Ожирению, во всем мире около 45 миллионов детей младшего школьного возраста и почти 3% детей младше пяти лет страдают ожирением…  Безусловен тот факт, что причинами пандемии заболеваний, обусловленных ожирением — включая диабет типа 2, становятся современные изменения образа жизни — широко практикующийся сидячий образ жизни, резкое увеличение потребления продуктов, богатых жирами и сахарами, но обедненных питательными веществами. Более того, все большее подтверждение получает взгляд на ожирение как существенную угрозу для здоровья, особенно в случае детей, потребляющих подслащенных сахаром безалкогольные напитки. Популяризировать эти потенциально опасные продукты и напитки помогает использование высокоэффективных и крайне изощренных стратегий.

 

Обманем аппетит!

Как правило, желания и готовность сбросить вес и обрести идеальные формы хватает лишь на первые 2-3 дня соблюдения диеты. С каждым днем наша решимость ослабевает, мы начинаем делать себе поблажки в виде шоколадной конфетки, а, соскучившись по любимому пирогу с повидлом, решаем отложить голодовку до следующего понедельника.

 

Зачем нужна старость?

Старение помогает продвигаться по эволюционной лестнице. А пожилые люди – не просто носители генетической информации, но полноценные участники эволюционного процесса. Такой необычный взгляд на процесс старения высказал директор НИИ геронтологии РАМН академик Владимир Шабалин во время пресс-конференции в РИА-Новости, состоявшейся в преддверии Дня пожилых людей, отмечаемого во всем мире 1 октября.
Напомним, что Международный день пожилых людей отмечается с 1991 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН. Основная цель проведения Дня пожилых людей – привлечение внимания общественности к проблемам людей старшего возраста, доля которых в обществе сегодня весьма внушительна и продолжает расти. Согласно данным, приведенным Владимиром Шабалиным, во второй половине 20 века число людей старше 60 лет увеличилось на планете  в пять раз по сравнению с серединой столетия. При этом общая численность населения Земли выросла лишь в 2 раза. Однако эту тенденцию, по мнению академика Шабалина, не следует рассматривать, как драматическую, поскольку пожилой человек – важный элемент в процессе эволюции человека. «При старении белковые молекулы все более уходят от генетически детерминированных стандартов построения своих структур. В этот период эволюция проводит наиболее интенсивный поиск более совершенных форм живой материи»,- сказал Владимир Шабалин.

 

Россиян убивают курение, алкоголь и некачественное питание

Российские показатели смертности ставят страшные рекорды. За семь месяцев с начала 2007 года разница между смертностью и рождаемостью в России составила минус 330 тысяч человек. А к 2050 году, по данным ООН, население России сократится на 30 млн. Эксперты убеждены: финансовые вливания в здравоохранение не смогут изменить ситуацию: это борьба со следствием, а не с причинами. Россиян убивают не болезни, а алкоголь, курение и неправильное питание. Адекватных мер, направленных на снижение влияния этих факторов, в стране пока нет даже в проекте, пишут "Новые Известия". По данным официальной статистики, в России ежегодно умирает более 2 млн. человек. Основная причина – сердечно-сосудистые заболевания (инсульты, инфаркты), на которые приходится более 1 млн. смертей. На втором месте – травмы, по их вине умирает около 310 тыс. россиян в год. Сразу за ними идут онкологические заболевания, убивающие до 300 тыс. человек. Столько же смертей приходится на инфекции, проблемы с желудочно-кишечным трактом, респираторные заболевания, диабети другие причины.

 

Лишний вес – это наша расплата за блага цивилизации

Россияне превращаются в толстую нацию: более половины наших соотечественников страдают избыточным весом или ожирением, что оборачивается ростом сердечно-сосудистых заболеваний. О том, почему это происходит, что надо есть, чтобы не поправляться, и каким должен быть сбалансированный рацион, корреспонденту «Новых Известий» рассказал доктор медицинских наук, академик РАМН, директор Института питания РАМН Виктор ТУТЕЛЬЯН.

 

Правдив ли наш аппетит?

В борьбе за идеальную фигуру, здоровье и нормальный вес мы чаще всего ополчаемся на аппетит. Он видится корнем зла, хотя боремся мы с ним то под флагом голодания, то с ножом и вилкой в руках.  Аппетит – далеко не всегда то, чем он кажется. Начнем с того, что он обусловлен не только физиологическими причинами, но и психологическими. Зачастую наше желание поесть не имеет никакого отношения к потребности организма в питательных веществах, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности. Чтобы понять это, достаточно повнимательнее прислушаться к собственным ощущениям и не бояться честно признаться себе в «маленьких слабостях с большими последствиями».

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 41 - 50 из 241

 

Это интересно !

Механизмы развития алиментарного ожирения и основные подходы к его лечению

 Алиментарное ожирение является заболеванием обмена веществ, для которого характерны увеличение объема жировой ткани, прогрессирующее течение и высокая склонность к рецидивам. Говоря об алиментарном (пищевом) ожирении, необходимо помнить, что это именно заболевание. Это важно потому, что для общества в целом и даже для медицинских работников характерно довольно легкомысленное отношение к избыточной массе тела. А между тем Всемирной организацией здравоохранения ожирение признано новой неинфекционной эпидемией, и успехи борьбы медицины с этой эпидемией представляются более чем скромными. Основной целью данного доклада является доказать, что ожирение - это заболевание, и как любое заболевание, оно имеет характерные осложнения, подчас весьма грозные, а также очертить основной круг подходов к его лечению.

Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика