Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Потолстеть от телесериала

При просмотре развлекательной телепрограммы мозг человека теряет контроль над потреблением пищи, что приводит к перееданию и избыточному весу. К такому выводу пришел известный американский невропатолог и психиатр Алан Хирш, который возглавляет исследовательский Фонд запаха и вкуса в Чикаго (The Smell and Taste Treatment and Research Foundation). Как сообщает агентство "Reuters", в течение трех недель ученый проводил эксперимент, по условиям которого 45 добровольцев должны были съесть любое количество картофельных чипсов в течение пяти минут при просмотре вечернего ток-шоу известных телезвезд Дэвида Леттермана и Джея Лено. Для сравнения им также предложено было съесть чипсы и в момент, когда телевизор выключен. Выяснилось, что под монологи Леттермана участники эксперимента съели на 44% чипсов больше, чем без телевизора, а под монологи Лено - на 42%. Возможно, миллионы жителей планеты, страдающие от ожирения, получили ответ на вопрос - как похудеть без диет и занятий спортом. Надо просто отказаться от вредной привычки принимать пищу во время просмотра телевизора.

 

Здоровый образ жизни антибиотиков не заменит

C о времени своего открытия, антибиотики спасли миллионы человеческих жизней, и приобрели славу очень сильного, но очень вредного лекарства. В результате, все мы поделились на три большие группы. Одни принимают антибиотики только по назначению врача. Другие не подпускают эти лекарства к себе на пушечный выстрел. А третьи набрасываются на антибактериальные препараты при любом чихе. Кто из них прав?
 

Национальная катастрофа - этот «тихий убийца» гипертония

То была обычная, одна из многих пресс-конференций, которые проходят в Доме журналистов чуть ли не ежедневно. Обычная и в то же время не совсем. Ее проводил академик Евгений Иванович Чазов – личность легендарная и в истории нашей страны, и в истории кардиологии.  Собственно, он и был инициатором этой пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с гипертонией. Оказывается, есть и такая дата в «святцах» ВОЗ – 15 мая. Улыбки быстро сбежали с лиц журналистов, заполнивших до отказа Мраморный зал: уж очень серьезной оказалась тема. Да и сам академик был настроен отнюдь не на дежурный лад.

 

Бегом за витаминами! Удастся ли догнать?

Многие врачи скептически относятся к популярным методикам «оздоровительного» питания. И не верят, что одно яблоко в день или миска листового салата помогут решить проблему дефицита витаминов.

 

Закон постоянного сока

С каждым годом потребление соков и сокосодержащих напитков в России растет -- по количеству выпитых литров на душу населения мы скоро догоним Европу и Америку. Аналитики объясняют это тягой граждан к здоровому образу жизни. Однако, не споря о вкусах, в полезности соков многие потребители сомневаются.
 

Шунгит

Возраст этого таинственного минерала - более 2 миллиардов лет. Обнаруженный только в одной точке нашей планеты - в Карелии, на берегах Онежского озера - Шунгит до сих пор представляет собой загадку для ученых. Не раскрыты до конца его уникальные физические, химические и лечебные свойства, не разгадано происхождение. Но опыт предков и современные клинические исследования убедительно подтверждают, что Шунгит эффективен при более чем 50 заболеваниях, и прежде всего - при болезнях суставов и опорно-двигательного аппарата.

 

Чтобы женщина была здоровой - она должна рожать много и кормить грудью

Уже давно известно, что грудное вскармливание ребенка благоприятно влияет как на мать, так и на маленького человечка. Более того, кормление грудью не просто благоприятно, а крайне необходимо для становления нового организма. В конце 20 века были проведены различные исследования, которые научно подтвердили пользу от грудного вскармливания именно для кормилиц. Подобные обследования дали возможность обобщить все последствия грудного вскармливания, и ученые убедились, что оно приводит к уменьшению рисков заболеванием рака. При чем исключается как рак вообще, так и злокачественные образования в груди. Но на этот раз ученые пошли дальше. Их внимание было акцентировано на женщинах старше 25 лет. Дело в том, что сегодня все больший и больший процент женщин решается родить ребенка только после этой даты. Но не секрет, что именно в этом возрасте начинаются проблемы со здоровьем.

 

Капилляротерапия по Залманову – это медицина или нет?

Трижды доктор медицины А. С. Залманов (Германия, Россия, Италия) создал капилляротерапию. Он опирался на практические результаты разработанных им ЕСТЕСТВЕННЫХ методов лечения. Суть капилляротерапии состоит в возрождении работы капилляров тела человека. Он утверждал, что с помощью капилляротерапии можно не только избавляться от болезней, но и продлевать молодость. Что и доказал своей жизнью. До 90 лет он сохранял работоспособность. И это человек, который рос в скромных материальных условиях, болел в молодости туберкулезом легких, возвращающимся в течение 7 лет. В 40 лет во время Первой мировой войны (1914) он перенес тиф. В 1940 году, в возрасте 65 лет - инфаркт сердца. В 79 лет – кровоизлияние в мозг, легочная эмболия и двусторонняя пневмония. В 86 лет – тяжелое заболевание кишечника. Крайне ослабленный, он после выздоровления отправился консультировать. И в первый же день работал 6 часов, покинув рабочий кабинет в отличной форме. Он умер у рабочего стола, дописав третий том своих работ «Банальности, которые уже не банальности». Ему было 89 лет.

 

Раздельное питание отучает нас переваривать пищу

Традиционные сочетания продуктов, например, картофельное пюре с молоком и луком вместе с котлетой и соленым огурчиком с некоторых пор объявлены страшным ядом, разлагающимся прямо у нас в желудке. Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.  «Если вам еще не предлагали выбросить гарнир из тарелки с бифштексом или есть сыр отдельно от бутерброда, то могу вас поздравить с адекватным окружением. Это только одно из удивительных требований ставшей весьма популярной в последнее время теории раздельного питания, автором которой считается американский врач Герберт Шелтон. Здесь и далее прошу меня извинить, но я не буду ограничивать себя в выражениях, поскольку речь пойдет о воинствующем невежестве, заполонившем прилавки книжных развалов и мозги доверчивых читателей.

 

Витамины и красота

Посмотрите на кожу ребенка. Она как наливное яблочко - гладкая и румяная. Здоровые дети не знают, что такое "сухая" или "жирная" кожа, и как бы они ни гримасничали, ни одной морщинки на коже не остается. Их не волнуют отеки и мешки под глазами. И волосы у них блестящие, мягкие и пушистые. Что же происходит у взрослых, почему их кожа и волосы так быстро теряют свою красоту? Что мешает им сохранить кожу, как у 5-7-летнего ребенка?

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 61 - 70 из 241

 

Это интересно !

Варикозная болезнь нижних конечностей

 Варикозная болезнь - это заболевание, сопровождающееся необратимым постоянно прогрессирующим увеличением длины и ширины поверхностных вен нижних конечностей, появлением их извитости или узловых расширений, а также нарушением венозного кровотока.
Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика