Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

«Увесистые» болезни

Англичане, которых мы по старой памяти представляем себе сухопарыми, окончательно разжиреют к 2012 году и количество толстяков приблизится к 30 миллионам человек. Этот неутешительный прогноз заставил организаторов Олимпийских игр-2012 в Лондоне уже сейчас озаботиться проблемой, потому что болельщики просто не втиснутся в кресла на стадионе «Акватик Центер». Для разрешения ситуации все 20 тысяч сидений сделают на 4 сантиметра шире и на 5 сантиметров глубже, чем планировалось.

 

Что взрослым - еда, то детям - отрава

В последние годы детские врачи с тревогой отмечают рост функциональных нарушений и болезней органов пищеварения у детей. Еще недавно подобный диагноз был редким, а сегодня его ставят каждому 10-му ребенку, а в крупных городах и чаще. Впору в каждую семью вызывать доброго доктора Айболита с его сладкими микстурами и компрессами. Жаль только, современные болезни ими не вылечишь. Что же случилось с животиками у наших "бегемотиков"? Причины специалистам понятны: резкое изменение привычек питания в последние годы, избыток рафинированной и концентрированной еды в рационе детей, большие психологические и интеллектуальные нагрузки в ущерб движению, играм, прогулкам...

 

Эпоха сопляков

Интервью с Заслуженным деятель науки, профессором Научного центра здоровья детей РАМН Владимиром ТАТОЧЕНКО.
 
Многие помнят сообщения СМИ о том, что в некоторых регионах дети, привитые от гриппа, получили серьезные осложнения. При попытке родителей уйти от обязательных прививок детей грозят не взять в то или иное учреждение, да и выезд на учебу за границу может застопориться. В конце концов с подачи родительской (да кое-где и медицинской) общественности прививки стали чуть ли не жупелом. Ими пугают, их обвиняют в подрыве здоровья подрастающего поколения. Они виноваты в том, что дети часто простужаются, болеют и вырастают хилыми…

 

Антиоксиданты - мифы и реальность

Загадочные субстанции под названием «свободные радикалы» полвека назад были объявлены главными виновниками старения, а антиоксиданты -спасителями человечества в неравной борьбе со временем. Недавно выяснилось, что такая задача антиоксидантам не по плечу. Ученые выяснили, что прием антиоксидантов не только не защищает нас от болезней, но, возможно, даже увеличивает риск развития злокачественных опухолей.

 

Накопленный в нашем народе стресс сокращает людям жизнь

В Москве завершился третий Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России». Идейным вдохновителем и организатором форума выступила общественная организация «Лига здоровья нации», возглавляет которую академик РАМН, руководитель Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им А.Н. Бакулева Лео БОКЕРИЯ. Ведущий кардиохирург страны рассказал корреспонденту «Новых Известий» о том, в каком состоянии сегодня находится сердечно-сосудистая хирургия, а также о том, как сохранить свое сердце здоровым.

 

Хорошо сидим?

Ученые время от времени балуют нас «сенсационными открытиями», к сожалению, зачастую прямо противоположными. В данном случае, согласно разным исследованиям «сидячие» профессии могут быть как полезны, так и вредны для здоровья. Истина, как всегда, находится где-то посередине. Необходимость умеренных физических нагрузок и правильного питания пока никто не отменял и они, как и прежде, являются необходимым условием здоровья и долголетия.

 

Сгореть на работе

 

Специалисты утверждают, что самая обычная офисная работа может быть не менее опасна для здоровья, чем тяжелый труд на вредном производстве. Безобидные симптомы со временем превращаются в серьезные проблемы, а, значит, важно не допустить возникновения профессиональных офисных болезней, позаботившись о безопасности своего труда. По мнению экспертов, большинство офисных заболеваний полностью предотвратить нереально, однако не допустить усугубления проблем - вполне посильная задача. Главные рекомендации – вести вне работы подвижный образ жизни, правильно питаться и не принимать близко к сердцу деспотизм со стороны начальства.

 

Любители бифштексов и колбасы поплатятся за гурманство здоровьем.

Ежедневное употребление мяса чревато развитием раковых образований в организме, предупреждают американские врачи из Национального института рака. Если вы едите красное мясо или обработанное, риск формирования опухолей становится выше.  Для исследования ученые рассматривали эффекты говядины, свинины и ягнятины. Анализ обработанного мяса включал бекон, колбасу, сосиски, отбивные, стейки, мясное ассорти, салями, ветчину и обезжиренные хот-доги. В течение 8 лет онкологи наблюдали за состоянием здоровья 500 тыс. человек, которые употребляли такие продукты. За этот период было зафиксировано 53 тыс. 396 случаев рака, связанных с мясным питанием.

 

Смерть в чипсах и сухариках.

В ходе обширного научного исследования, проведенного Маастрихтским университетом, впервые доказано, что широко распространенное химическое вещество под названием акриламид, образующееся в процессе жарки или выпекания пищевых продуктов, может удваивать риски заболевания раком у женщин

 

Зимняя аптека: рецепты из хвои

Казалось бы, с приходом холодов для людей, собирающих лекарственные травы, наступает период затишья. Однако не все растения увядают зимой. Вечнозеленая хвоя хороша в любое время года. Настои и мази, приготовленные из нее, помогают при лечении многих болезней.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 31 - 40 из 241

 

Это интересно !

Гипертония – тихий убийца

 Гипертония – под этим термином подразумевают синдром повышения артериального давления, при котором систолическое давление в период сокращения сердечной мышцы составляет 140мм/ртутного столба и выше, а давление диастолическое, соответствует показателю 99мм/ртутного столба и выше.  Несмотря на развитие медицинской науки, артериальная гипертония остается одной из наиболее значимых медико-социальных проблем, около 40% взрослого населения РФ имеет повышенный уровень артериального давления. И это только зарегистрированные случаи заболевания.
Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика