Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Гипертония – тихий убийца

 Гипертония – под этим термином подразумевают синдром повышения артериального давления, при котором систолическое давление в период сокращения сердечной мышцы составляет 140мм/ртутного столба и выше, а давление диастолическое, соответствует показателю 99мм/ртутного столба и выше.  Несмотря на развитие медицинской науки, артериальная гипертония остается одной из наиболее значимых медико-социальных проблем, около 40% взрослого населения РФ имеет повышенный уровень артериального давления. И это только зарегистрированные случаи заболевания.
 

Здоровье суставов – серия Эсобел

 Движение даёт нам энергию жизни. Более 180 суставов обеспечивают легкость и свободу наших движений. Долгое время они остаются скромными тружениками, о которых мы вспоминаем, когда боль и скованность начинают сопровождать каждый наш шаг. Заболевания опорно-двигательного аппарата значительно осложняют жизнь. Страдая и испытывая боль при движении, мы теряем не только возможность активных физических действий, но и испытываем серьёзный психологический дискомфорт.
 

Профилактика железодефицитной анемии

 Железодефицитная анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением количества гемоглобина и эритроцитов из-за недостатка железа в организме, а также трофическими расстройствами (нарушениями структуры тканей). Гемоглобин — это железосодержащий белок крови, основной функцией которого является перенос кислорода от легких к тканям, а от тканей к легким он переносит углекислый газ.
 

Профилактика дисбактериоза у детей

 

Важным фактором профилактики дисбактериоза является отказ от необоснованной антибиотикотерапии. Иными словами, нельзя заниматься самолечением и давать ребенку антибиотики по совету соседки или «девочки из аптеки». Если уж лечения антибиотиками не избежать, то пусть их назначит врач. Причем не бойтесь подробно обсудить с ним вероятность развития дисбактериоза и уточнить, что нужно делать, чтобы свести к минимуму возможные неприятности. Лекарственных средств и биодобавок, способных предотвратить дисбактериоз, в настоящее время имеется великое множество.

 

Признаки и симптомы заболеваний печени

 

Организм человека устроен таким образом, что все органы можно подразделить на жизненно важные и вспомогательные. Печень однозначно относится к первой группе. Её значение для поддержания жизнеспособности организма нельзя переоценить. Ведь это мощный паренхиматозный орган, соединяющий в себе функции пищеварительной железы и своеобразной биохимической лаборатории

 

Вам назначили антибиотики?

 

Фармакологию XXI века невозможно представить без этого класса препаратов. Сегодня назначают антибиотики и синтетические антибактериальные препараты достаточно широко во всех областях медицины.

Современное общество можно условно разделить на две группы. Первая панически боится самого слова «антибиотик», отказывается от приема лекарственных препаратов этого ряда даже в самых очевидных случаях. И действительно, если задуматься: «анти» - «против», «био» - «жизнь», т.е. это лекарство против жизни. Есть вторая группа людей, которые верят в исцеляющие свойства антибиотиков безоговорочно, зачастую сами, без консультации с врачом, прописывают себе или своему родственнику один, а то и несколько препаратов сразу при первом же чихе. А если врач решил подождать с назначением такому пациенту антибактериального средства, значит, он не обладает достаточными знаниями и квалификацией. Но мы сегодня не будем обсуждать, вредны или нет нашему организму антибиотики. Это вопрос достаточно непростой, и ответ на него, какой бы он ни был, весьма неоднозначен.

 

Применение бад производства фирмы Апифарм в комплексном лечении ожирения и сопутствующей патологии. Результаты научно-практической конференции.

 

Ложкин Игорь Дмитриевич, к.м.н., научный консультант ООО «Апифарм»

В конце апреля 2005 г. СО РАМН, ООО «Апифарм» и Компанией АРГО была проведена научно-практическая конференция «Применение БАД производства фирмы «Апифарм» в комплексном лечении ожирения и сопутствующей патологии». В рамках конференции был представлен ряд теоретических докладов, посвященных двум крайне важным областям применения БАД - проблемам экологии и эндоэкологической реабилитации современного человека и роли БАД к пище в комплексном лечении ожирения и сопутствующей патологии.

 

Как похудеть без проблем: советы специалиста

Шорин Ю. П., руководитель Центра коррекции эндокринно-обменных нарушений ГУ НЦ Клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, к.м.н.

 

В самом общем виде на вопрос «Как похудеть?» можно ответить: «Надо меньше есть и больше двигаться!».

 

К сожалению, современное общество сильно дезориентировано обещаниями легкого и быстрого похудения типа «Похудей, не вставая с дивана», «Ешь и худей!» и т.д., и т.п. Сегодня огромное количество людей занимается поиском неких чудодейственных препаратов, позволяющих без всяких усилий избавиться от лишних килограммов.

 

С другой стороны, люди, подорвавшие здоровье при помощи модных фармпрепаратов (кленбутерола, циматерола, орлистата, пиколината хрома и др.) или «тайских таблеток», ударяются в противоположную крайность – пытки различными методиками голодания, «чистками» организма и изуверскими диетами. В итоге, хотя желаемый результат и достигается, потерянная масса тела очень быстро возвращается вновь, да еще и с избытком, чего не скажешь о здоровье.

 

Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?

 

Душкин Михаил Иванович, зав. лабораторией экспериментальных моделей атеросклероза ГУ НИИ терапии СО РАМН, зав. лабораторией иммунологии атеросклероза ГУ НИИ клинической иммунологии СО РАМН, член Нью-Йоркской академии наук, лауреат грантов Интернационального научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований, д. м. н., профессор, говорит о похудении:

 

Всегда ли мы правильно худеем? Как безопасно похудеть, не мучая себя диетами, да еще и поправить свое здоровье?

 

Вопрос далеко не праздный, поскольку все методики похудения основаны на активном вмешательстве в жировой и энергетический обмен организма, и чем больше килограммов предполагается «сбросить», тем не безопаснее это для здоровья!

 

Заблуждения врачей о питании и режиме питания

 Многие врачи относятся к вопросам питания человека с позиций здравого смысла и при этом приходят к ошибочным выводам, дают неверные рекомендации своим пациентам. Каким же образом может их подвести логическое мышление? Да примерно таким же, как Незнайку в известной сказке. «Братцы, — рассуждал Незнайка, да если бы Земля была круглая, мы бы с нее сваливались». Мысль здравая. Единственное, чего не учитывал Незнайка, это ничтожный угол кривизны огромной планеты, а в итоге вывод был абсолютно неверный. Чего не учитывают врачи и как возникают ошибочные расхожие заблуждения о, якобы правильном, режиме питания?

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 241

 

Это интересно !

Гипертония – тихий убийца

 Гипертония – под этим термином подразумевают синдром повышения артериального давления, при котором систолическое давление в период сокращения сердечной мышцы составляет 140мм/ртутного столба и выше, а давление диастолическое, соответствует показателю 99мм/ртутного столба и выше.  Несмотря на развитие медицинской науки, артериальная гипертония остается одной из наиболее значимых медико-социальных проблем, около 40% взрослого населения РФ имеет повышенный уровень артериального давления. И это только зарегистрированные случаи заболевания.
Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика