Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Масло кедровых орехов существенно влияет на чувство голода

Ученые провели рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование и выяснили, что масло кедровых орехов существенно влияет на чувство голода.

 

Самый важный витамин для кожи

Все мы знаем - для того чтобы быть обладательницей красивой и здоровой кожи, нужны витамины. Но какой из них самый важный? И на самом ли деле верны заявления производителей о том, что «витаминный коктейль в составе крема обеспечит необходимое питание кожи»?

 

Как должен выглядеть хороший доктор

Рано или поздно, но всех нас посещает мысль показаться врачу. Причем, желательно, хорошему. Но как его распознать, среди десятков и сотен людей в белых халатах? Об этом «Правде.Ру » рассказал врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук Аркадий Федоров.

 

Фитнес на рабочем месте

Основная проблема всех работающих в офисах людей – гиподинамия. Про отдаленную перспективу – избыточный вес – известно всем. А самое скорое последствие недостатка движения – это снижение работоспособности. Разумеется, проблему нужно решать, но позволить себе регулярные тренировки в спортзале или хотя бы прогулки пешком может далеко не каждый. Гораздо проще начать делать упражнения прямо на рабочем месте. Результат может неожиданно вас порадовать.

 

Путь к здоровью малой кровью

Правильное питание является для нас камнем преткновения. Почему все самое вкусное является при этом еще и крайне вредным? А все полезное для здоровья активно накапливает все вредное, что нам опять-таки нельзя. Жить на запасах натурального хозяйства целый год практически нереально. И даже обладая железной силой воли, вы не можете в полной мере нести ответственность за то, что вы едите. Кто знает, как и где это все выросло и при каких условиях хранилось. Но несмотря на это элементарные правила здорового питания никто не отменял.

 

Сахар и чем его можно заменить

Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что только с чаем вприкуску. И белый, и коричневый... Вот с коричневым, кстати, каши не сваришь. Очень уж недешев. А вот кофе или чай - дело другое. Аромат коричневого сахара обещает оттенить вкус любого напитка... Какой сахар все же слаще, полезней и много ли его можно съесть - давайте это выясним.

 

Холодные напитки провоцируют обжорство

Когда желудок сводит голодная судорога, мимо какого-нибудь ресторанчика быстрого питания не пройдешь. Но это, когда «сводит». Почему же люди подсаживаются на фаст-фуд, поедая гамбургеры и всякие цветные пакетики с утра до вечера? Может, туда подсыпают что-то, что вызывает зависимость?

 

БАД — три буквы, которые всех запутали

Дарья Смирнова не понаслышке знает о настороженном отношении людей к биологически активным добавкам (БАД) – она два года работала PR-менеджером в компании, которая производила БАДы для улучшения миклофлоры кишечника и для работы суставов. «Даже будучи уверенными в абсолютном качестве и оздоравливающем эффекте своего продукта, мы боялись говорить, что это БАД, – люди сразу отказывались покупать», – говорит Дарья.

 

Витамины против сердца

 Результаты исследования, проведенного Британским фондом сердечных заболеваний в содружестве с Американской медицинской ассоциацией, шокируют: витамины в таблетках, которые принимают миллионы людей по всему миру, причиняют им больше вреда, чем пользы. В частности, три вида синтетических витаминов — витамины А, Е и бета-каротин — повышают коэффициент смертности среди людей, их принимающих. Британский фонд сердечных заболеваний призвал не использовать витаминные комплексы, а недостаток необходимых веществ восполнять при помощи естественных продуктов. Так ли вредны синтетические витамины?

 

Мы похожи на китайских императоров

Знаете ли вы, что почти все китайские императоры были хромоногими? Ученые нашли причину: правители Поднебесной страдали болезнью, которая была следствием недостатка витамина В1 (тиамина). Она-то и вызывала хромоту. Почему же болезнь поражала именно императоров? Китайская элита, в отличие от простого люда, ела только очищенный рис, а витамин оставался в рисовой шелухе. То есть к болезни приводила рафинированная пища.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 71 - 80 из 241

 

Это интересно !

Как похудеть без проблем: советы специалиста

Шорин Ю. П., руководитель Центра коррекции эндокринно-обменных нарушений ГУ НЦ Клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, к.м.н.

 

В самом общем виде на вопрос «Как похудеть?» можно ответить: «Надо меньше есть и больше двигаться!».

 

К сожалению, современное общество сильно дезориентировано обещаниями легкого и быстрого похудения типа «Похудей, не вставая с дивана», «Ешь и худей!» и т.д., и т.п. Сегодня огромное количество людей занимается поиском неких чудодейственных препаратов, позволяющих без всяких усилий избавиться от лишних килограммов.

 

С другой стороны, люди, подорвавшие здоровье при помощи модных фармпрепаратов (кленбутерола, циматерола, орлистата, пиколината хрома и др.) или «тайских таблеток», ударяются в противоположную крайность – пытки различными методиками голодания, «чистками» организма и изуверскими диетами. В итоге, хотя желаемый результат и достигается, потерянная масса тела очень быстро возвращается вновь, да еще и с избытком, чего не скажешь о здоровье.

Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика