Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Ставим диагноз по коже. 15 важных симптомов

Наша кожа - это полноценный орган, который дополняет и дублирует функции разных внутренних систем. Она активно участвует в процессе дыхания, выведения, обмене веществ.

 

"Глянцевая" пища: как выбрать "правильные" фрукты и овощи

Многие фрукты и овощи действительно покрывают особыми веществами, которые уничтожают бактерии.  С экономической точки зрения это целесообразно. Фрукты везут из-за границы, и сохранить их в дороге без специальной обработки довольно сложно. С точки зрения здоровья позитивного здесь мало. Ясно, что если гибнут бактерии, значит, эти вещества могут быть вредны и для любого другого организма.  Причем речь может идти не только о пищевом отравлении, но и проблемах с кровью, нарушениях работы нервной системы, повышенном риске заболеть раком. Конечно, проявляется вред от «химии» не тотчас, а со временем: вредные вещества накапливаются в организме постепенно.

 

Человеческий глаз страдает от солнечных зайчиков на экране компьютера

Зрение представителей разных профессий страдает по-разному. Как ни странно, дизайнеры и программисты, по нескольку часов не отходящие от ярких и больших мониторов, не занимают первых мест в списке групп риска.

 

Как побороть авитаминоз

Медики уверены в том, что зимой человек особенно остро ощущает нехватку витаминов в организме. Именно сейчас многие страдают от постоянного чувства усталости, сонливости или, наоборот, раздражительности. Дело в том, что запас жизненно важных витаминов и макроэлементов, сделанный летом и осенью, истощается. Организм начинает сбоить, не может нормально функционировать. Парадокс в том, что даже постоянное потребление овощей и фруктов не спасает нас от традиционного авитаминоза. Как быть?

 

Секрет красоты кроется в гормонах

«Красота дьявола» - «Beaute Du Diable» /боте дю дьябль/ - так французы называют момент, когда девушка впервые расцветает юной свежей красотой. Но оказывается, за это очарование юности ответственны гормоны. К такому выводу пришли британские учёные из университета Сент-Эндрю, проанализировавшие состояние здоровья и изменения во внешнем облике молодых женщин в возрасте от 18 до 25 лет.

 

Худоба без добра

По статистике, большая часть населения планеты имеет те или иные проблемы с весом: около 30% людей обладают умеренно избыточным весом и еще 25% страдают ожирением. Статистические исследования не уточняют, сколько людей страдает противоположным недугом - недостаточностью веса. Между тем здоровье у слишком худых людей ничуть не лучше, чем у полных. А набрать вес порой существенно сложнее, чем сбросить.

 

Здоровый образ жизни лечит лучше диеты

Женщинам, которые страдают от ожирения, никакая диета не поможет улучшить здоровье, утверждают британские ученые. Они провели исследования, в ходе которого группе женщин предлагалось вместо соблюдения строгих диет заниматься физическими упражнениями. В результате выяснилось, что здоровье их стало гораздо лучше, и, кроме того, улучшилось их психологическое состояние. В ходе программы женщин также учили правильно питаться и им оказывали социальную поддержку. Спустя год участницы исследования похудели ненамного, но все они стали здоровее и были довольны жизнью.

 

Кожа человека? Зоосад бактерий: «Только на руках их до 200 видов»

На наших руках живут почти 200 видов бактерий, в миллионах экземплярах каждая, они обитают на предплечье и ниже. Такая обширная колонизация вызвала удивление даже у ученых из Нью-йоркского университета, проводивших исследования. Но из этого не стоит делать вывод о необходимости бежать к раковине, чтобы лучше вымыть руки.

 

Когда молоко бывает вредным?

Вредно ли пить молоко взрослым ? Вредно ли оно для аллергиков? Полезно ли натуральное молоко? Как правильнее пить молоко? Консультирует врач-гастроэнтеролог Ева Леонидовна Кинякина.

 

Мультивитамины могут сильно навредить

Огромный выбор самых разнообразных витаминных и минеральных добавок на прилавках впечатляет. Судя по внушительным спискам их состава и рекламе, мы все должны быть давно и основательно здоровы. Однако не всегда нам приходит в голову, что существует граница, за которой то, что кажется полезным, начинает вредить нашему здоровью. Мы привыкли считать, что многие болезни возникают от авитаминоза или недостатка в организме того или иного минерального вещества. Ученые предупреждают, что ненормированные прием витаминов не только не улучшит самочувствие, но может привести к гораздо худшим последствиям.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 91 - 100 из 241

 

Это интересно !

Бытовые угольно-цеолитовые фильтры в системе питьевого водоснабжения.

Определенное и постоянное содержание воды – является необходимым условием существования живого организма. При изменении количества потребляемой воды и её солевого состава нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, кроветворения и пр. Без воды невозможна регуляция теплообмена с окружающей средой и поддержание температуры тела.

Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика