Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 
Статьи о здоровье

Профилактика железодефицитной анемии

 Железодефицитная анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением количества гемоглобина и эритроцитов из-за недостатка железа в организме, а также трофическими расстройствами (нарушениями структуры тканей). Гемоглобин — это железосодержащий белок крови, основной функцией которого является перенос кислорода от легких к тканям, а от тканей к легким он переносит углекислый газ.
 
Статьи о продукции

Живица кедра в домашней косметологии


О том, что Кедровое масло и живица кедра полезны для здоровья, известно многим. Эти сибирские продукты издавна используются для восстановления сил, профилактики многих недугов, повышения ресурсов и возможностей организма. Однако знаете ли Вы, что живица кедра в кедровом масле – это еще и прекрасное подспорье для домашней косметологии?
 
Статьи о здоровье

Профилактика дисбактериоза у детей

 

Важным фактором профилактики дисбактериоза является отказ от необоснованной антибиотикотерапии. Иными словами, нельзя заниматься самолечением и давать ребенку антибиотики по совету соседки или «девочки из аптеки». Если уж лечения антибиотиками не избежать, то пусть их назначит врач. Причем не бойтесь подробно обсудить с ним вероятность развития дисбактериоза и уточнить, что нужно делать, чтобы свести к минимуму возможные неприятности. Лекарственных средств и биодобавок, способных предотвратить дисбактериоз, в настоящее время имеется великое множество.

 
Статьи о здоровье

Признаки и симптомы заболеваний печени

 

Организм человека устроен таким образом, что все органы можно подразделить на жизненно важные и вспомогательные. Печень однозначно относится к первой группе. Её значение для поддержания жизнеспособности организма нельзя переоценить. Ведь это мощный паренхиматозный орган, соединяющий в себе функции пищеварительной железы и своеобразной биохимической лаборатории

 
Статьи о продукции

Клетчатка против колоректального рака

 Исследование ученых из Питсбурга в очередной раз доказало эффективность пищевых волокон в профилактике рака толстой кишки. Полученные всего за 2 недели результаты поразили даже самих исследователей. Об эксперименте они рассказали на страницах журнала Nature Communications и The Independent .
«Ученые нашли в Питтсбурге (штат Пенсильвания) 20 добровольцев (афроамериканцев) и перевели их на диету сельских жителей Квазулу-Наталь (ЮАР). Пища африканцев богата клетчаткой, бедна жирами, ее основу составляет кукуруза, овощи, фрукты и зернобобовые. 20 обитателей Квазулу получили возможность перейти на типичный американский рацион — сосиски из говядины и блинчики на завтрак, гамбургеры и картофель фри на обед, мясной рулет с рисом на ужин.

 
Статьи о продукции

ВЕТЭМ - эффективная помощь домашним животным

В настоящее время наиболее актуальными задачами содержания животных являются — интенсивное повышение продуктивности и охрана их здоровья. Для этих целей используются различные средства и методы, включающие введение в рацион витаминов, ферментов, стимуляторов роста и даже химиотерапевтических препаратов. 
К сожалению, используемые препараты зачастую не только не дают желаемого эффекта, но и далеко небезопасны с экологической точки зрения. Особенно это относится к антибиотикам, из-за применения которых снижается иммунитет и нарушается работа желудочно-кишечного тракта животного.
Среди разработок последних лет особого внимания заслуживают пробиотики, которые активно участвуют и в пищеварении, и в способности к рождению здорового потомства. Ученым из Бурятии Шаблиным П.А. на основе древнего кисломолочного напитка был разработан препарат для животных «ВетЭМ», эффективно улучшающий здоровье животных и птиц, повышающий молочную и мясную продуктивность, не наносящий при этом вреда здоровью.

 
Статьи о продукции

Популин — враг плесени

Плесень присутствует повсюду. Плесень была всегда, есть и, скорее всего, никогда не исчезнет. В большинстве городов мира концентрация плесени в несколько раз превышает предельно допустимые нормы. И чтобы человек ни делал, как бы ни удалял следы плесени, она непременно появляется вновь.
Может быть, все не так уж страшно и соседство человека и плесени не приносит никакого вреда? Увы, вред плесени для нашего организма очень существенный, только мы часто этого не ощущаем и, поэтому, не задумываемся о ней. И, как следствие, не пытаемся от нее избавиться, подвергая себя и своих близких опасности возникновения онкологических заболеваний. 

 
Статьи о продукции

В мае оживают садовые вредители

 В мае вместе с пробуждением сада оживают и его многочисленные вредители. Для них появилась пища — молодые листья и нежные бутоны. Поврежденные личинками завязи и бутоны погибают, для борьбы с ними в этот период рекомендуется на нижней части ствола деревьев накладывать клеевые пояса, чтобы не допускать заползания в крону. Для этой цели можно использовать липкую ленту для ловли мух.

 
Статьи о продукции

Оздоровление внутренней среды организма человека

 

 «НПО АРГО ЭМ-1» эксклюзивно поставляет на рынок АРГО линейку функциональных продуктов на основе полезной микрофлоры, оздоравливающей внутреннюю среду человека. Особой популярностью пользуется «ЭМ-Курунга» кисломолочный национальный продукт лечебно-профилактического питания, в настоящее время он выпускается в порошке — для приготовления кисломолочных продуктов; в таблетках — для восстановления микрофлоры полости рта, желудка; в капсулах — для эффективного устранения дисбактериоза толстого кишечника.

 
Статьи о продукции

Полноценное Лето с «Оптисорбом»

 У каждой болезни есть свои «любимые» времена года. У пищевых отравлений - лето.
С пищевыми отравлениями ежедневно сталкивается огромное количество людей. Особенно актуальна эта проблема в летнее время года, когда температура воздуха достаточно высока и продукты портятся гораздо быстрее. Причиной расстройства пищеварения в период отпуска может стать незнакомая и непривычная еда, а так же изменение качественного состава воды, особенно в тропических странах с теплым и влажным климатом — еще одна возможность получить отравление пищей, в которой активно размножаются болезнетворные микроорганизмы. Достаточно часто эта неприятность подстерегает в дороге, поскольку путешественники не всегда имеют возможность в выборе продуктов питания и лишены условий для личной гигиены. Но чем бы ни было вызвано пищевое отравление — оно всегда сопровождается крайне неприятными симптомами в виде расстройства пищеварения и интоксикации. Все это в состоянии «отравить» долгожданный отпуск, и при отсутствии своевременной помощи привести к тяжелым последствиям для организма.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

 

Это интересно !

Похудение: как быстро похудеть без вреда для здоровья?

 

Душкин Михаил Иванович, зав. лабораторией экспериментальных моделей атеросклероза ГУ НИИ терапии СО РАМН, зав. лабораторией иммунологии атеросклероза ГУ НИИ клинической иммунологии СО РАМН, член Нью-Йоркской академии наук, лауреат грантов Интернационального научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований, д. м. н., профессор, говорит о похудении:

 

Всегда ли мы правильно худеем? Как безопасно похудеть, не мучая себя диетами, да еще и поправить свое здоровье?

 

Вопрос далеко не праздный, поскольку все методики похудения основаны на активном вмешательстве в жировой и энергетический обмен организма, и чем больше килограммов предполагается «сбросить», тем не безопаснее это для здоровья!

Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика