Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 
Статьи о здоровье

Здоровый кишечник - ключ к здоровью!

 

Микрофлора кишечника обладает очень важными функциями, влияющими на здоровье организма. Ее состав может меняться с возрастом, он является достаточно чувствительным к различного рода факторам, к примеру, к длительному приему лекарств. По мере взросления человека его микрофлора также претерпевает изменения, к зрелости ее состав и структура стабилизируются. Микроорганизмы, обитающие в кишечнике, могут быть как полезными, так и патогенными, и оказывать как положительное, так и неблагоприятное влияние на органы и системы. Особенно это проявляется в случае нарушения микрофлоры в сторону увеличения числа вредных бактерий.

 
Статьи о здоровье

Курить или не курить?!

Курящее население ждут значительные перемены. Правительство России, Государственная Дума одобрили законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", запрещающий курение в общественных местах. И даже никто не выступил с возражениями. После его подписи Президентом новые правила вступят в силу. Закон постепенно запрещает курение в общественных местах: сначала на детских площадках, в школах, университетах, в зданиях органов власти, а потом в кафе, ресторанах, на рабочих местах, в любом виде транспорта, на лестничных площадках и других местах. Закон предполагает введение высоких штрафов за курение в неположенных местах. Многие уже сегодня задают себе извечный вопрос «Как быть и что делать»?

 
Статьи о здоровье

Приведи себя в форму !

В XXI веке избыточная масса тела, по оценкам специалистов ВОЗ, стала одной из наиболее серьезных проблем общественного здравоохранения. Эксперты утверждают, что за последние 20 лет распространенность ожирения увеличилась в 3 раза и достигла сейчас масштабов эпидемии.  В целом в мире избыточным весом страдают более 1 млрд. людей. Результаты выборочных исследований, проведенных в России, свидетельствуют о том, что не менее 30% трудоспособного населения страны имеют избыточную массу тела и 25% - ожирение. 

 
Статьи о здоровье

Похудеть после родов

Беременность – это физиологическая задача процесса репродукции человека. Изменения в организме женщины в ходе беременности следует рассматривать как естественные и физиологические. Все системы организма женщины работают во время беременности  в более напряженном режиме. Этот период можно рассматривать как «тест на прочность» организма женщины. В среднем женщина во время беременности поправляется на 12,5 кг. Примерно 4,5 из них «располагаются» на бедрах и животе.

 
Статьи о продукции

Здоровый отдых или как отдыхать не болея!

Любой отдых – это проведение некоторого времени без обычных занятий, для восстановления сил. Более интенсивное восстановление происходит при смене постоянного места жизнедеятельности. В отпуске, к сожалению, помимо отдыха, нас может подстерегать ряд неприятностей, связанных с изменением режима и традиций питания, условий окружающей среды. Одними из часто встречающихся неприятностей являются: пищевые отравления, солнечные ожоги, травмы, аллергии.

 
Статьи о продукции

Современные сорбенты на основе природного цеолита: настоящее и будущее!

Одним из условий скорого выздоровления и поддержания здоровья является своевременное выведение из организма накопившихся вредных продуктов и балластных веществ – токсинов. Токсичные вещества поступают в организм из окружающей среды (свинцовые выхлопы автомобилей, газы, выбросы вредных производств и т.д.), из продуктов питания (красители, консерванты, усилители вкуса, цвета, запаха и т.д.).  Необходимость применения сорбентов в ежедневном рационе современного человека практически ни у кого не вызывает сомнений.

 
Статьи о продукции

Эффективность применения ЭМ-курунги у детей с гастродуоденальной патологией

 В гастроэнтерологическом отделении Ивано-Матренинской детской клинической больницы г.Иркутск (ИМДКБ) под нашим наблюдением находилось 66 детей в возрасте от 5 до 15 лет. При клинико-эндоскопическом исследовании были выявлены гипертрофические, поверхностные и смешанные варианты хронического гастрита и гастродуоденита (ХГД). Наличие хеликобактериоза определялось уреазным дыхательным тестом.
 
Статьи о продукции

О плоскостопии

 Почему же развивается плоскостопие?   Две причины :  двойная биомеханическая нагрузка на ноги человека и действие огромных толчковых ускорений при ходьбе по жестким покрытиям современных улиц. Когда мы ходим по траве или песку босиком, на стопу действуют гораздо меньшие ускорения - от 6 до 9 джи, поэтому наши предки сталкивались с этой проблемой значительно реже. Другой важной причиной плоскостопия является слабость мышц стопы и голени из-за малой физической активности и низкой тренированности. Слабость связочного аппарата, соединяющего кости стопы между собой, также служит причиной для развития плоскостопия.

 
Статьи о продукции

Беременность и каблуки

 Женщина всегда остается женщиной, и беременность не помеха вечному желанию нравиться, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. А что как не высокие каблуки способно сделать любую, даже полноватую, даму привлекательнее и стройнее? Многие из нас не в состоянии отказаться от туфель или сапожек на шпильках, ни при каких обстоятельствах, сколько ни твердят врачи о том, что во время беременности ходить на высоких каблуках нельзя. Чем вызван этот запрет?

 
Статьи о продукции

Легкая походка на долгие времена

В позапрошлом веке один учёный писал: «В то время как в Германии ковка лошадей подвергается строгому правительственному контролю и совершается по определённым правилам, любому сапожнику предоставляется право калечить ноги людей, как ему будет угодно». А ведь человек, в отличие от лошади, встав в вертикальное положение, утратил две дополнительных опоры. И вся тяжесть его веса легла на две ноги.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

 

Это интересно !

Профилактика гипертонического криза, симптомы и первая помощь

Гипертоническим кризом принято называть внезапное повышение артериального давления: систолического – выше 200 мм рт. ст., диастолического – выше 110 мм рт. ст. Однако надо учитывать, что у каждого человека существует «своё» высокое давление, при котором у него могут появиться симптомы гипертонического криза. Некоторые пациенты ощущают резкое ухудшение состояния при повышении систолического давления до 160 мм рт. ст., а другие не испытывают дискомфорта и при 200 мм рт. ст.

Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика