Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 
Статьи о продукции

Рецепт успеха плюс Лептоник: Худейте с настроением!

 

Душкин Михаил Иванович , д. м. н., зав. лабораторией иммунологии атеросклероза ИКИ СО РАМН

 

В своих исследованиях мы показали, что применение «Каталитина», «Хитолана» и «Аргосластина» (и всех вместе, и каждого по отдельности) приводит к снижению уровня обмена веществ.

То есть, наблюдаются изменения в энергетическом обмене, свойственные голоданию! При этом организм стремится экономить свои энергозатраты, активно противодействуя снижению массы тела. Особенно это заметно при сочетании приема БАД с низкокалорийными диетами.

 
Статьи о продукции

Оценка углеводно-жирового обмена у лиц с избыточной массой тела с использованием БАД Аргосластин, Каталитин и Хитолан

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Известно, что накопление избыточной массы тела предшествует развитию самых распространенных хронических заболеваний: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, диабета, онкологических заболеваний и других. Доказано так же, что ожидаемая продолжительность жизни у лиц с ожирением существенно меньше, чем у лиц с должными показателями массы тела. В то же время ожирение очень часто сопровождается повышенным содержанием липидов в крови и увеличением процессов перекисного окисления липидов в липопротеинах низкой плотности, что является патогенетическим фактором развития атеросклероза.Основной причиной и производящим фактором ожирения является несоответствие количества и качества потребляемой пищи энергетическим затратам организма. Главным образом это относится к потреблению легкоусвояемых углеводов (сахара). Длительное поддержание повышенного уровня глюкозы в крови в результате систематического переедания приводит к тому, что снижается чувствительность центра насыщения сахару, в результате прогрессирует аппетит и для удовлетворения чувства голода требуются все большие количества пищи. Изменяется выработка ряда гормонов, регулирующих углеводный обмен, таких как инсулин, гормон роста, глюкагон. При этом уровень инсулина в крови повышается, а уровень гормона роста снижается. Это сопровождается нарушением чувствительности различных тканей организма к инсулину. Так в мышечной ткани она резко снижается, а в жировой остается высокой, поэтому глюкоза главным образом поступает не в мышцы, а в жировую ткань, где превращается в жир. Насколько важную роль играют нарушения углеводного обмена в развитии ожирения, было продемонстрировано в наших предварительных исследованиях по применению БАД «Каталитин» у лиц со II степенью ожирения с инсулинорезистентностью и без нее. Из обширных литературных источников известно, что важным дополнением сбалансированной диеты и применения сорбентов липидов (к которым относятся «Каталитин» и «Хитолан») является использование сахарозаменителей. К таким сахарозаменителям нового поколения относится БАД «Аргосластин».

 
Статьи о продукции

Результаты клинических исследований комбинированного применения БАД Каталитин, Хитолан, Лептоник и Аргосластин

 

Шорин Юрий Поликарпович , руководитель Центра коррекции эндокринно-обменных нарушений ГУ НЦ Клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, к.м.н.

Пинхасов Борис Борисович , ст. научный сотрудник Центра коррекции эндокринно-обменных нарушений ГУ НЦ Клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, к.м.н.

Ложкин Игорь Дмитриевич , научный консультант ООО «Апифарм», к.м.н.

 

До сих пор диетотерапия является единственным эффективным методом лечения ожирения. Смысл любой из многочисленных существующих диет – понизить калорийность рациона человека до величин, меньших, чем его энергетические потребности. При применении БАД, особенно в сочетании с гипокалорийной диетой, в организме происходят сдвиги, характерные для голодания. К ним относятся: снижение величины аэробного обмена, ацидотический криз, пищевая депрессия.

 
Статьи о продукции

Богатый урожай – это просто!

 

Генеральный директор ООО «Алтом-Консульт»
Ю.С. Ряполов


Добрый день, уважаемые аргонавты!

Получив предложение написать статью на тему, какая продукция должна быть у каждого дачника в дачный сезон, я всерьез задумался. С одной стороны все просто - 90% продукции «Алтом-Консульт» предназначено для дачников и владельцев домов. А с другой стороны - ведь невозможно вместить всю информацию в рамки этой статьи, поэтому давайте попробуем составить свой календарь применения продукции под торговой маркой «СЛОКС-эко», но сначала немного «азбуки».

 
Статьи о продукции

Пищевое отравление - можно ли обойтись без врача?

Пищевое отравление - можно ли обойтись без врача? Любая пища естественно содержит небольшое количество бактерий. Однако несоблюдение правил обращения с продуктами питания, их неправильное приготовление или хранение могут привести к размножению бактерий в таких масштабах, что зараженная ими пища может стать причиной расстройства здоровья.

 
Статьи о продукции

БАД к пище серии «ОПТИСОРБ»

Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3. У. 10547.10.06 от 09.10.2006

 

По результатам научных и клинических исследований обосновано применение при состояниях, сопровождающихся процессами эндо-, экзо-токсикоза и микроэлементозов, особенно при:

  • острой интоксикации (отравления пищевые, алкогольные, профессиональные, химиотерапия, передозировка наркотических/ лекарственных веществ);
  • заболевания опорно-двигательного аппарата (артроз, остеоартроз, артрит).
 
Статьи о продукции

Дачный сезон — время здоровья и энергии!

Наступает лето, и горожане, кто с радостью, а кто просто по привычке отправляются на дачу. Где, естественно, предстоит не только наслаждение свежим воздухом и цветущими деревьями, но физические нагрузки на огороде. Начало полевых работ накладывает на организм ряд требований:
1. силовая выносливость;
2. способность к длительной работе в наклон;
3. необходимость периодически поднимать и переносить тяжести. 

 
Статьи о здоровье

Заблуждения врачей о питании и режиме питания

 Многие врачи относятся к вопросам питания человека с позиций здравого смысла и при этом приходят к ошибочным выводам, дают неверные рекомендации своим пациентам. Каким же образом может их подвести логическое мышление? Да примерно таким же, как Незнайку в известной сказке. «Братцы, — рассуждал Незнайка, да если бы Земля была круглая, мы бы с нее сваливались». Мысль здравая. Единственное, чего не учитывал Незнайка, это ничтожный угол кривизны огромной планеты, а в итоге вывод был абсолютно неверный. Чего не учитывают врачи и как возникают ошибочные расхожие заблуждения о, якобы правильном, режиме питания?

 
Статьи о продукции

Спирулина — древнее чудо природы

Спирулина – одно из самых уникальных и удивительных растений в мире. Это единственное растение, умудрившееся прожить на нашей планете сотни миллионов лет, и секрет столь потрясающей живучести заключается в уникальном биохимическом составе.

 
Статьи о продукции

Чудодейственные маски «Кия» на основе природной грязи

 Природные грязи – одно из самых древних средств по уходу за кожей, интерес к ним и у производителей косметики и у ученых не пропадает до настоящего времени. И не зря!

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

 

Это интересно !

Биоритмологические аспекты жизнедеятельности организма и возможности применения БАД серии «Лептины» для коррекции десинхроноза при лечении различных заболеваний

Биологические ритмы – фундаментальное свойство живых организмов. Все физиологические процессы должны быть определенным образом организованы как в пространстве, так и во времени. Только тогда создаются оптимальные условия для выполнения тех или иных функций и достигается наибольшая эффективность адаптивных реакций. Известно, что все заболевания сопровождаются нарушением и рассогласованием биоритмов. Но и само по себе нарушение биоритмов может повлечь за собой возникновение заболевания или обострение скрытого хронического патологического процесса. Недаром Всемирная Организация Здравоохранения включила десинхроноз (нарушение и рассогласование биоритмов) в число наиболее серьезных стрессирующих факторов для человека.

Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика