Главная
Новости
Продукция АРГО
Применение
Библиотечка
Статьи
Поиск
Как купить
Рассылка
Популярное
 
Рассылка
"Наше Здоровье - в поисках логики"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 
Здоровый кишечник - ключ к здоровью! Версия для печати

Здоровый кишечник - ключ к здоровью!

 

Микрофлора кишечника обладает очень важными функциями, влияющими на здоровье организма. Ее состав может меняться с возрастом, он является достаточно чувствительным к различного рода факторам, к примеру, к длительному приему лекарств. По мере взросления человека его микрофлора также претерпевает изменения, к зрелости ее состав и структура стабилизируются. Микроорганизмы, обитающие в кишечнике, могут быть как полезными, так и патогенными, и оказывать как положительное, так и неблагоприятное влияние на органы и системы. Особенно это проявляется в случае нарушения микрофлоры в сторону увеличения числа вредных бактерий.

 

По мере развития организма человека микрофлора кишечника проходит определенные этапы своего развития. По достижении зрелого возраста состав микрофлоры стабилизируется.

 

Микрофлора кишечника может, как благотворно влиять на организм человека, так и быть источником угрозы в случае, когда нарушается равновесие между различными популяциями.

 

Кишечная микрофлора способствует перевариванию и усвоению тех или иных питательных веществ, которые не перевариваются в тонком кишечнике.  Одна из важнейших функций микрофлоры (наряду с другими) — предотвращать заселение кишечника патогенными бактериями. Питание играет ключевую роль в поддержании баланса микрофлоры как за счет питательных веществ, содержащихся в рационе (клетчатка, пребиотики, белки и т. п.), так и за счет пробиотиков.

 

Пробиотики представляют собой живую микробную составляющую пищи, которая, если ее потреблять в достаточном количестве, оказывает благотворное действие на организм человека помимо обычного питания.

 

Пробиотические продукты – это продукты питания (специализированного питания), содержащие в достаточном количестве живую пробиотическую культуру, положительно влияющую на организм человека и сохраняющую эти свойства в течение всего срока годности продукта.

 

Пребиотики представляют собой разновидность углеводов, которые не перевариваются в тонком кишечнике, но служат в толстом кишечнике субстратом для некоторых видов бактерий и способствуют их размножению. Эти вещества содержатся в различных продуктах, например, таких как отруби.

 

Использование продуктов, содержащих сорбционные компоненты, пробиотики и пребиотики способствует нормализации микрофлоры кишечника.К сорбентам, содержащим в составе пребиотики (отруби пшеничные, ржаные) и пробиотики (штаммы бифидо-, и лакто-, бактерий, относится  "Литовит-С".

 

"Литовит-С" восстанавливает нарушения моторно – эвакуаторной функции пищеварительного тракта, особенно у людей с синдромом функциональных запоров и явлениями дисбактериоза толстой кишки, уменьшает диспептические и болевые проявления. У больных с дисбактериозом толстой кишки I-II степени отмечены положительные изменения на фоне приема «Литовит-С», проявляющиеся ростом общего количества кишечной палочки, бифидо- и лактобактерий, а также уменьшением количества условнопатогенной микрофлоры.

 

Средняя доза «Литовит-С» составляет 5 г 3 раза в сутки в растворенном виде (в виде взвеси в 100 мл воды) после еды в течение 3 недель. Доза может быть увеличена до 10 г 2 раза в сутки в зависимости от степени тяжести заболевания (моторно – эвакуаторных расстройств пищеварительного тракта и дисбиотических изменений в толстой кишке).

 

В зимнее время года мы чаще болеем и, соответственно, чаще принимаем лекарственные средства (например, антибиотики), которые угнетают нормальную микрофлору желудочно - кишечного тракта. Длительный прием антибиотиков может привлечь за собой ряд неприятных последствий, таких как - молочница, понос, боли живота и печени и т.д. Важный и непростой вопрос - восстановление микрофлоры полезными бактериями после антибиотиков.

 

Используйте "Литовит-С" с целью профилактики дисбактериоза за фоне приема антибактериальных препаратов. 1 пакетик "Литовит-С" после приема антибиотиков через 1,5 - 2 часа, запивая 1/2 - 1 стаканом жидкости.

 

Гормональные нарушения, инфекционные заболевания, неправильные диеты, переедания, бесконтрольный прием различных лечебных препаратов, тоже в немалой степени способствуют уменьшению количества лакто- и бифидобактерий. Прием "Литовит-С" поможет восстановить микрофлору Вашего кишечника.

 

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!

 

Добавить комментарий

Для публикации сообщения введите защитный код.
Чтобы увидеть этот код, в Вашем браузере должен быть включен показ рисунков.

Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

 

Это интересно !

Боли в пояснице

Боли в спине или пояснице – находятся среди наиболее частых жалоб пациентов в общемедицинской практике. Они занимают второе место (после респираторных заболеваний) по частоте обращений за медицинской помощью. Существует множество состояний здоровья человека, которые приводят к появлению боли в позвоночнике (спине и пояснице). Некоторые из них являются врожденными, как спина Бифида (spina Bifida), другие формируются с возрастом (остеохондроз, спондилёз, спондилоартроз, остеопороз и т.д.). Однако большинство причин боли в позвоночнике (спине и пояснице) у трудоспособного населения связаны по своему происхождению с однотипными физическими нагрузками на работе (сидение за рулём в автомобиле или сидячая работа за компьютером) и травмами позвоночника.

Продолжение...
 

     Почтовая рассылка : Наше Здоровье - в поисках логики.
Часто мы покупаем и делаем совсем не то, что выгодно нам, а то, что выгодно производить и продавать. Но это еще полбеды, куда больше вреда приносят нам наши привычки, заблуждения, слабости, и неизвестно когда и откуда появившиеся традиции. Из факторов влияющих на здоровье, многие люди легче признают второстепенные, а то и вовсе несуществующие. В своей рассылке я попробую обратить Ваше внимание на простые вещи, попадающие на глаза каждый день, но нами не замечаемые, потому что слишком они обычны и кажутся недостойными внимания.
        подробнее о рассылке >>>

 

  Яндекс.Метрика